注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

和爸爸妈妈弟弟妹妹在鹿鸣山寺前的台阶上,中间是我,抱在爸爸怀里的是妹妹,妹妹特别珍爱这张照片,她有些伤感地说,爸爸喜欢她,可惜那时的她什么也不记得了。  

2007-01-19 12:04:58|  分类: 老屋记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我父亲喜欢郊游,只要他回来,一得空就带我们到江对面的溪滩上去玩,还顺着鹿鸣山把一块坡地取名七鸣山、八鸣山。也许是太阳太大了,弟弟眯起了眼睛。有一次,一贯严肃的父亲还揽我在怀,拉着我的小手,唱着带着无锡口音的儿歌:“牵磨,把磨,左宾,表舅婆……”只是谐音吧,我也不大明白其中的意思。那应该是新年里一个有太阳的日子,也是我唯一和父亲亲热的一个记忆……
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017