注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

琴 音(原创)  

2007-11-16 21:42:18|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那类似二胡的琴音就是从这些树丛中发出来的。

 

 

这是我从后山拍的烂柯山大洞,清晨的雾气把后山渲染得迷离恍惚。

 

 

 

       琴音

 

天气预报这几天老说要下雨,可等我早上起来时,太阳也慢慢地升起来了。

大概真是要下雨了,空气有点润,这样的天气,山里一定有好风景。

刚进山门,就听见有远远的有琴声在响,好像是二胡。心下一喜,雾蒙蒙的山,再配上清幽幽的琴,可以好好享受一下了。

前面刚好有几个人,是不是他们边走边拉?

不是的,一个老人,两个小孩,越走越远了,可琴声却还在近旁,在左边的山上。

今天我正好要上左边的山,我想从左边的山上走到烂柯山的洞里,那条路特别的幽静,中间要经过一个山顶,那里有一片矮树丛,树丛里有成片的野菊花。

不过,我也不全是为了野菊花去走这条路的,我还想从柯山的背后去拍一张照片,也许那样更能显现那洞的空。

上山了,琴声更近了,好像在右边的树丛里。心里暗暗地有点高兴,这山太静了,说实在,心里真还有点发虚,昨天刚听人说在杭州的苏堤上跑来了两只野猪,这样的树丛中也完全有可能来两头的。

现在有了这琴音,心下就踏实了一些,毕竟有人在。

琴还在响着,这时我才发觉这声音有点不对,怎么老是拉着“1313”一个音调?是怕别人笑话特意躲到这山里来练习,还是……有个想法突然冒了出来:难道不是人,而是什么鸟在叫?

背上就有点凉了。惶惶地四下里寻找。就在这时,琴音断了,断在不远处浓密的树丛中。

不远处有一条隐隐约约的路,从这条路进去看看?

不过我还是没敢进去,几乎是逃跑似地离开了这里。

更奇怪的事发生了,没走出几步,就发现身后的树丛中竟然传来了老者咳嗽的声音。不像是感冒的咳嗽,而是那种清清嗓子是轻咳。莫非是在暗处的他看出了我的害怕,在用咳嗽告诉我在这块山头上确实有个大活人?

可是我没敢回头。不管怎么样,回来的时候,我再也不敢原路返回了。

那到底是人,还是鸟啊?我倒情愿是人,而鸟,毕竟是异类。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017