注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

感谢上苍(原创)  

2007-11-23 21:59:14|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

点燃你的心灯吧,朋友,感谢上苍,感谢生活中曾经发生和将要发生的一切!

 

 

 

山脚下小菜场上幸福着的人们。

 

 

“油菜花”们的快乐。

 

 

感谢上苍

 

昨天是感恩节,一个朋友在午后最明丽的阳光中给我发来一条短消息:“感谢上苍让我们相识!”让我好一阵感动。

真好,又到感恩节了!

这真是一个最美丽的日子,一大早就有很红的太阳从东山升起,暖洋洋的阳光洒满了人间。走在山里,木叶各自以最美丽的颜色纷呈,绿的执着,黄得纯粹,红的娇艳,最那些不黄不绿不红的,也坦然地素面朝天,享受来自天堂的和煦。

山脚下就是一个自成的菜场,附近的农民把刚摘下的蔬菜直接担来这里,那些叶子上带霜沾露的菜蔬白的白,红的红,绿的绿,鲜嫩得叫你就想咬上一口。整个衢州市区,大概只有这里的菜蔬能上接天霖,下通地气,向你展露它们最本色的容颜。

同样本色的还有那些卖菜的人,妇女为主,而且大都又是老妇。她们大都是提一个竹蓝,拎两个袋子,笑嘻嘻地对着你,喜滋滋地数着用自己种的一点菜换来的一点毛票,那种自得和和乐,真的是叫人羡煞。

有一次因买了几个家鸡蛋不错,就问卖者家住哪里,不想那老妇亮亮地回答:“你只要到烂柯山下叫一声‘油菜花’,我就听见了。”

哦,油菜花,多漂亮的名字啊,确实值得她响响亮亮地告诉我呢。后来害得我几次在山道上寻觅那朵皱缩快乐的油菜花。有一次,从山上下来,撞上一个卖完菜往回走的老妇,看着挺像,又不敢当着面贸然叫,就在她走过我身边后,冲着她的背影怯怯叫了一声“油菜花”。她没有回头,嘻,我又把她认错了一次。

因为他们的自足和快乐,弄得我也快乐起来了,拎着大袋小袋新鲜蔬菜回来的我喜滋滋地对先生说:“哈,天上有暖暖的太阳,口袋里有满满的小钱,想买芹菜就买芹菜,想买萝卜就买萝卜,有时还可以买一条活蹦乱跳的小鱼,拎一只咯咯叫的小鸡,这应该就是幸福了吧!”

幸福真的就在我们身边啊!即使也有刮风下雨,即使有时寂寥无助,即使也曾心痛,也曾泪流满面……可正是它们,冲走了堵塞在我们心里的污垢和沉滓,洁净了我们生命的沟沟壑壑,所有的一切,都是这个世界带给我们的人生经历啊!

只要我们心存感谢,只要我们对生活保持热度,当一切都成为了过去,当生命的河流又归于平静,当煌煌太阳又从东山升起,当你眯缝着眼睛享受着暖暖的阳光一点一点地渗透你的生命,你的心里会是一片空明!

哦,空明,这是幸福的极致啊!

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017