注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

当日子从生命中穿行而过……(原创)  

2007-12-27 20:58:15|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当日子从生命中穿行而过……(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 阴阴冷冷地下了一天的雨,骤然感到,新一年的日子又马上要从我的生命中穿行而过了……

我又看到这些旋转、纠集而又朝着一个未可知的黑洞决绝而去的日子了!

 

当日子从生命中穿行而过……(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

在暗红色的土地上穿行,又消失在远处的云遮雾笼之中……

谢谢生有所息的博客为我的穿行做了一个美丽的图释。

 

 

当日子从生命中穿行而过

 

也许是到了岁末,听着窗外寒风行走在江野里,磕碰在窗棂上,心下就有了一种悠远和空蒙。

我看到成群结队的日子从我的生命中穿行而过,有的茕茕独行,有的连绵成流,也有的漫洇成片,更多的是蒙成了一团,混混沌沌,庞庞杂杂,牵牵扯扯地再也理不清楚……

但是不管它们是以什么方式从我的生命里穿行而过,有一点是一样的:它们一律纠成了一股,拧在了一起,朝着一个方向旋转着、行进着,然后跌进了一个茫茫然不见底的空洞,再也抓它们不着。是啊,它们是属于过去一年的日子啊,新的一年已经来到了我们中间,真的也就这么倏忽一闪,过去一年的大门就严严实实地关上了,再也不会为你打开。

这是多么沉重的一扇大门啊,门的那边沉没了多多少少的日子,我不知道它们接下来会去哪里,不知道那个空洞是不是真的还有另一个出口。一茬又一茬的人们反反复复地问啊,寻啊,感叹啊,伤怀啊……可从来没听说有谁真的去了时间隧道找回了那些离你而去的日子。

可是这些日子毕竟是从我们的生命中穿过的呀,它们穿过了血,穿过了肉,穿过了笑,穿过了泪;那里有柔嫩的心脏,有敏感的灵魂,有纠成千千结的情感,有汪成一个海的爱意……哦,走啊,走啊,它们只知道往前,它们一秒钟也不肯停留,纵使它们因此而伤痕累累,纵使它们因此而步履蹒跚,可是它们还是从我们的生命中穿过去了……

在它们的穿行中,或者,我们被滋润了;或者,我们被弄痛了;也或者,因它们的穿行我们变得强大而且快乐了,我们变得幸福而丰盈了,哦,感谢上苍,感谢所有那些穿越我们生命的日子!

不过它们穿行得有些拖泥带水,它们把许多东西留在我们的生命当中了,它们说这是送给我们的礼物,当然再也不会来拿回去。

这样,我们就只好一点一滴地背负着这些给予,当新的日子来临时,当新的日子作新的穿行时,当然也必得穿越这些东西,成功啊,失败啊,思念啊,痛苦啊……哦,太多太多了,实在说不过来啊,于是生命就只好一点一点的硬起来了,韧起来了,哦,还有多少日子要穿行啊!

那么,就索性敝开了怀,抬起了头,来吧,所有的快乐和痛苦,所有的幸福和劫难,既然一切都是缘定,既然仅仅只是穿行!

穿行是单行线,穿行就是有去无回,穿行会伴随你生命的全程,而我们的区区生命,不也只是世界上的一个穿行物吗?

珍惜这独一无二的穿行吧,为了让这个世界更加美好。

 

 

 附:顺便说明一下,头上的那张照片来自网上,是哈勃太空望远镜拍摄的,是能在Google Sky上搜索到的无数张照片之一。图片显示,漩涡星系的中心地带显示出星系充满新的星球的螺旋形手臂和星系中心的灰尘,新的星球在这些地方不断地产生。 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017