注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

橘子花开(原创)  

2007-04-20 21:44:46|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 橘子花开

 

当远远的田野里蛙们开始歌唱爱情的时候,橘子花又开了!

世间万物,只要是生命,都会开花。花就是招摇的爱呀!也正因为如此,花才变得千娇百媚,招人爱怜的呀!

那是一种怎样的烂漫啊,她们争先恐后、挨挨挤挤;白的是瓣,黄的是蕊。或敞开怀,铆足劲,一付豁出去的绽放;或扯一片叶,借一处阴,犹抱琵琶半遮着面地俏笑。也有的开得雍容贵气,处乱不惊;也不少慌不择地,胡乱地从花缝中勉强露出张脸。开谢了的竟犹未尽,来迟了攀攀爬爬地急着登场……行走在桔花中,阳光下好一片嘤嘤嗡嗡,熙熙攘攘,直叫你看她、嗅她、亲她,还不够时,她们就缠在你的发上,赖在你襟间,那种小女人的刁蛮劲,叫人爱也不是,恼又不能。

我知道,她们这是高兴啊,激动啊,幸福啊!不要笑她们的娇痴,不要怪她们的喧闹,她们这是在向全世界炫耀呢,开花!开花!开花!她们开花了!

开花真好啊!蜂来了,蝶来了;风儿变轻了,阳光变柔了;还有一双双灼人的眼睛,瞧吧,看吧,嗅吧,摸吧!

花儿羞了,花儿笑了,花儿乐了!花儿在爱的春光里化了! 于是,馥郁的香就在山野里流淌了!

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017