注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

我想做好孩子  

2007-05-27 21:18:32|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这也是一篇学生的作文,孩子满腔的委屈把我深深感动了。当然,孩子也承认他不是十分好的孩子,可他也确确实实有好多许多成绩好的学生所没有的长处。

“那你为什么不努力学习把成绩考好一点呢?”我问他。

“那……成绩不大好就不能做好孩子了吗?”孩子也挺狡黠,他眯着小眼睛顾左而言它。

是啊,十个手指头伸出来也不一样长,成绩不大好的孩子能不能成为好孩子啊?

 

     我想做好孩子

 

在家长的埋怨中,在老师的责备中,我慢慢地长大了,我想对他们说,我其实是一个好孩子,我也有优点,只是你们没有看见。我承认我不是一个十分好的孩子,但你们怎么能这样侮辱我的人格,拿别人来跟我比。

在学校,老师说我不如我的同桌,字写得如狗爬一样;在家里,爷爷说我不如年龄是我一半的妹妹,她的画在幼儿园得奖,而我却是D。我正要反驳说班里有三分之一是D,爷爷就罚我做作业;在作文班,老师说别人能背诵的文章我为什么背不下,可她不知我生活的实际情况。其实我比他们说的要强多了。

我也有优点,比如乐于助人:有一次,班里少了一个垃圾筒,我知道后当天就买了一个;班里的讲台破了,我就带工具去补;门坏了,我总是求神拜佛地找人去修。我还很大胆,很大方,有一次,老师上课有一个地方讲错了,我马上就站起来纠正,别人没钱买水,我总是大大方方地把钱借给别人。

但是不管我做得多么努力,多么好,在别人的心中就是没有一点地位。在他们看来,我这样无私奉献是理所当然的,不管我怎样去和别人玩,别人只像耍猴一样和我玩一会就走了;不管我如何真心对别人,得到的只有冷嘲热讽,在班里很少有人对我是真心的。我绝望了,我想你们怎么就不能看到我的优点呢!

我真的很想变成一个好孩子,可是谁能帮我一把呢?

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017