注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

满山的花儿全开了呀!(原创)  

2007-05-08 15:39:49|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听到了没有啊,满山的花瀑在唱歌了!

野蔷薇的脸红了!

 

哪来的千百只的粉蝶呀!

 

 

       满山的花都开了呀!

 

在五月的阳光逼晒下,满山的花儿都开了呀!

最多的是野蔷薇,白亮亮的,一挂一挂地攀在树上,缠在藤上,远看如瀑,近看如蝶;也有粉红色的,若云霞般灵动、若胭脂般媚人。山坡上,山谷里,你正在为前面一挂花帘而倾心时,猛然回首,却又撞入另一挂花瀑的怀里了。有时候,整一面坡都成了花的海洋,那是大山的新衣啊;有时候,一山谷都蓄满了甜美的花香,那是大山的酒窝呢!那是一种怎样的壮阔呢,又是怎样的一种诱惑啊!

来吧,快来吧,它们是爬在树上喊你呢;来吧,快来吧,它们是躲在谷里逗你呢!一年里,它们就开这么一次呀;一生里,就美这么几天呀,你只稍来看一看,走一走,只稍藏一抹花影,带一缕花香,它们就可以美上一年了呀!

真想变成一缕轻风啊,我会把山中的花儿一一抚遍;真想变成一抹阳光啊,我会把绽放的蕊儿点点亲吻!可是我不是轻风,也不是阳光,于是我只好在这里大呼小叫了。

在五月的阳光下,满山的花儿全都开了呀!蜂儿蝶儿们都赶在前头了呢,你来不来呀!

看见了没有啊,小蜜蜂多么痴情!

看到那抹白墙了吗?那就是我的家啊!

 

哦,还是回到大自然中来吧,前几天看到“生有所息”博客上的《山花也风流》,就把去年的山花也拉出来晒晒了!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017