注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

陕西记行之一:她也叫娇娇  

2007-06-10 20:09:07|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毛泽东隔壁窑洞的娇娇

 

 

 

这是延安杨家岭毛泽东和江青住过的窑洞,与其他窑洞不同的是,门前有丛盛开着的月季。因为不是旅游往季,也不是什么纪念日子,岭前岭后有些冷清,可有了这一丛月季,就有了不少温暖的色彩。

 

 

我走过毛泽东住过的窑洞,看到左上方有几眼窑洞门上有着另一种色彩,那里面应该住着人。

 

 

窑洞很窄小,果真住着一个女孩和她的母亲,母亲正在和面,女孩很腼腆地浅浅地笑,她告诉我她读三年级,叫乔娇娇。哦,她也叫娇娇,就住在毛主席住过的窑洞隔壁,她的笑安静而又美丽,我想,她的爸爸妈妈为她起这个名字,是不是跟隔壁窑洞的娇娇有一点关系?

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017