注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

陕西记行之五:膜拜黄陵  

2007-06-21 09:06:04|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在陕西的黄陵,当我对着这块“人文初祖”的匾额跪下去时,眼眶竟有些湿润了……我觉得有一种无边无涯的力量从四面八方向这里汇聚,此时此境,我只有深深地低下自己的头颅……

 

 

树不是最高,树围也不是最大,可我敢肯定,树杆上那些纠结的沟纹应该是最多。因为那就是岁月啊,在无言中显示着一种王者的风范!

 

 

 

碑文写得颇为得体,“轩辕黄帝时期所植”。可人们还是要反复询问:是不是黄帝手植?

是,又怎样?不是又如何?这层层叠叠垒起来的显赫岁月,还不足以显示它的尊贵吗?

 

 

逆光,它就成了一个大写的“龙”字,肃穆地立于黄土之上,天地之间。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017