注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

想说爱你不容易(原创)  

2007-06-22 21:51:12|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

想说爱你不容易

 

这些日子,突然对线发生了兴趣。

我说的是分数线。

一个朋友的女儿今年考大学,而她又刚好不在家,就托我关照一下。

女孩倒也争气,自己估分应该在610分上下。不过那毕竟是估的呀,到底有几分得看批下来的才算数,所以就有些沉不住气了。

昨天听说宁夏的线已经下了,文科的第一批是548分。本说浙江的线是今天凌晨一点钟下的,弄得我夜里全在做关于分数线的梦,半夜起来上网,找来找去就是拎不出那条线来。天亮后才知道,这线不好下,得晚一天了。

于是就打电话,于是就再等。等着等着,就从这线想开去了。

也许,到现在为止,这高考分数线应该算得上是比较公正的一条标尺了。多少期盼,多少希望,人头攒动,欲望翻滚,纷纷挠挠,挤挤挨挨;可只要那线一下,刹时间,或期盼成了现实,或希望变成了失望,芸芸众生,会好一阵愣怔,然后该备钱的备钱,该找人的找人,该干嘛的就干嘛。纵有千般委屈,万般不愿,但绝不会有人去怀疑那线的公正。

分数线前人人平等,贫家子弟,平头百姓,少钱缺权,就只好攀紧这条线,考个正规名牌,省钱又争脸。

至于人家用钱垫着,用权铺着的去攀线,他们绝不会眼红,相反,心下还有一点宽慰,十二年的寒窗总算是有了一点暖心的回报。

所以,多年来,当教师的我尽管深受、深味这分数线之无情之苦,但还是想不出到目前为止还有什么比这线更铁的准绳。

哦,可爱又可恨的分数线,真是想说爱你不容易啊!

正写着时,线真的就下了,家里的电话一下就忙了起来,哦,这一年一度的高考分数线,真是吊足了老百姓的胃口!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017