注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

我要去蹦极(原创)  

2007-07-02 21:36:22|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 像鸟?像鱼?像风筝?哦,感谢那根温情脉脉的线,是它给了你自由的同时,又给了你生命!

 

 

我要去蹦极

 

前年夏日,和年级老师一起到大连去玩。刚在旅馆里住下,年轻的张老师和姜老师就兴致勃勃地来告诉我:“我要去蹦极。”

蹦极就是站在很高的山崖上往下跳。我也是刚刚从导游那里听说的,当然,这跳是保了险的,上有绳子绑着,下有安全网接着。不过,毕竟是八十米的高度,毕竟是凌空而下。仅想想那站在山崖上将跳末跳之时的境况,心脏就会很兴奋地一阵乱跳。

不一会,夏老师也来了。夏老师可不喜欢咋咋呼呼,他只是很有点矜持的对着大叫蹦极的人微笑,夏老师是最有资格去蹦极的,凭他的体格和担量,没有人怀疑。

于是,蹦极成了大连旅游最有吸引力的话题。

蹦极的地点在滨海路老虎滩附近。旅游的日程排得很紧,虽几次从那里经过,可总是没有时间。“我们要蹦极!”每次从那里经过,大家都开心地大叫,把那落满夕阳的山崖叫成了一面哗啦啦的旗帜。

终于到了最后一天。这一天是自由活动。“去不去蹦极?”起床时有人大喊。“去!”马上有人响应。可很奇怪地没有了下文。要回家了,该给妻子给丈夫给孩子买点什么才好;市里的星海广场还没有去过,听说那里还有一个很不错的公园。似乎有一种默契,一种心照不宣,反正是接下去再没有人不合时宜地提出什么蹦极,大家都很上心,很实际地规划这难得自由的一天。

一直到了晚上,大家精疲力竭地满载而归时,才有人似忽然想起:“唉呀,没时间去蹦极了!”

“是啊,真想去蹦极,可惜没时间了。”

是啊,真想去蹦极,想挣脱一切有形无形的羁绊凌空一跃,对自己的生理极限来一次挑战,感受一下心跳的感觉。

可是也仅仅是想,即使是非常非常,也仅仅是想,也包括最有资格的夏老师。

不过,话又说回来,想了又总比想也不敢想要好得多。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017