注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

守住你的美丽(原创)  

2007-07-08 10:49:07|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是嵌在无名山谷里的一个小荷池,我散步常去那里。这些天,正是它满池生香的时候,可前不久它还是灰头灰脑的一池寂寞。可不管在什么时候,它的怀里都有一枚太阳。

 

       守住你的美丽

 

这些天江南大热,只好整天躲在空调房里看风景。

网上评选“非常美女”也大热,这本也与我无关,总认为这只是网络的一种操作和游戏。可今天打开网易博客网页,发现我的网上好友竟在很显赫的位置上对着我笑。

我喜欢她的这个笑,尤其是那双笑着的眼睛,有月笼着,有雾洇着,就有了一些梦的感觉。梦之所以为很多人喜欢,就是因为它的神秘,它的幽远,它的飘逸,于是就会有人在它面前停留,有人在它门前做诗,有人在它梦里做梦。

更何况她的文章也写得不错,不但是文辞不错,情意也可圈可点,看得出是一个善良聪慧的女人,而且我还一厢情愿地觉得她是一个安静的女人。

也许正因为这些,所以我乍一在网易博客首页见了她,真的有些吃惊。

一是吃惊如今网络审美的进步,终于从诸如芙蓉姐姐、荷花哥哥的招摇进步到内外皆备的实力;二是吃惊安静如许的熟悉网友竟然被推到了风口浪尖,她能顶得住那些四面八方从暗处飞来的明枪暗箭吗?

其实选美是不是应该有年龄限制,早就是一个不是问题的问题了。从道理上讲,当然是应该没有的,国内国外,五六十岁的美人比比皆是呢;可从情感上说,就有些微妙了,世俗的看法,人的感官本能,会不同自主地参与其间。

可是这一切对她本身的美丽而言,有什么意义呢?可当你一旦陷入要别人给你投票的境地时,这一切对你就事关重大了。

当然我也明白网络这样做的目的,也许他们就是想在网友们如此这般的打杀中彰显质地之美的重要,可真正是苦了那些美丽的旗子,夏日的太阳实在是太厉害了呀!

不是说重在参与吗?我不能说参与不好,我只是心疼那些原本安静柔和的美丽,我害怕她们一律地变得坚硬张狂起来,那么这个世界还会剩下些什么样的美女?

这也是天下所有男人所不希望看到的。

在点评的网页上看到一个山东网友的留言:岁月是美丽的。

就六个字,却意味无穷,是啊,只要是岁月是美丽的就可以了,你要做的就只要在美丽的岁月中守住你的美丽。             

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017