注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

泡泡的诱惑(原创)  

2007-08-25 15:38:45|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哈,多好看的泡泡,我要!我要!我要……快抓住它们!

 

 

看,是从那 里来的!

 

 

怎么这么好玩啊!

 

 

 

       泡泡的诱惑

 

几个孩子正在老地方玩耍,突然,不知从什么地方飞来许多泡泡。它们成团,成簇,成片;它们翻飞,飘扬,游动;它们是红的?黄的?蓝的?呵,不,它们是会变的,每一分钟,每一个高度,每一个方向,它们在阳光下不断地变幻着色彩,它们迷了你的眼,它们乱了你的神,它们逗引着你努力地去寻找,去追逐,去捕捉……

好像是抓到了,手心里甚至觉出了它的触摸,可是摊开双手,唉呀,什么也没有啊!它还在前面飘飞,它甚至钻到了你的怀里,可只是轻轻地碰你一下,身子一闪就又跑开了。于是再追、再跑、再抓,就为了那团飘忽的诱惑。

大人们在旁边慈爱地、很宽容地笑:嗨,到底是孩子!

是啊,到底是孩子!可是再往深一想,大人们不也被这样的泡泡诱惑着吗?比如名声,比如权利,比如利益,比如金钱,还有那永远不会满足的情感欲望……当然有人会说,这怎么会是一回事呢?好像是不是一回事,没有金钱,你如何活着?可是人们追求的难道仅仅是活着吗?在活着之外,那些纷纷挠挠的诱惑,不就是这些漫天飞舞的泡泡吗?你追着、抓着、兴奋着,好像是抓住了,可是到头来,还不都是身外之物,它们真的是属于你的吗?

这样说好像有点悲观了,其实在追啊,跑啊,叫啊的过程中你已经得到了快乐,得到了幸福,试想,如果这个世界没有了泡泡,那人活着还有什么意思?所以我们要抓泡泡,但不要太刻意地要把它抓在自己的手里,一切量力而行。如发现你已有点力不从心时,不妨坐看泡泡飞舞,再像那些大人一样,宽容而慈祥地对仍在抓泡泡的孩子说几句不痛不痒的话,也不失为一种洒脱,一种姿态,就如我的这篇小文。

一笑。 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017