注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

中天有月(原创)  

2007-09-26 21:46:53|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       走进月里

 

只要中天有月,夜就有了活气。

有时,它是眯着的一只眼睛,细细的挑起,浅浅的淡入;有时它是一弯悠悠的小船,夜色就成了一泓湖水;当然,人们最喜欢的还是它丰腴而晶莹的脸庞,圆月之夜,连潮水也激动的超伏不定。

我喜欢月的各种形态,我喜欢沉静夜色中的那一团光影。当世间万物全睡了的时候,有月亮着,我的梦里就有了暖气。

昨天是中秋,那是月的节日,老天作美,日刚落下,就抹净了一天的云翳,偌大的天庭就只剩下一轮圆月。

这样的日子真的是不多的,月就可着心飘游,把自己打理得莹若美玉,亮若明镜,在全天下人们的仰视中展示着自己曼妙的身姿。

人们用各种方式在表示着对月的祝贺,且不说早在一个多月前就嚣烟四起的月饼大战,天一落黑,热情四溢的人们就在江边就点燃了一堆堆篝火。

终于受不了那烟薰火燎的刺激,沿江而行,渐行渐静,渐静渐凉,有风拂面,秋虫唧唧,四下里一看,才知已经走进了月里。

走进月里,波荡神怡,形近而神远。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017