注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

哭股(原创)  

2008-01-22 20:47:56|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我也是这千军万虫中的一只呀!

 

 

哭股

 

八年前,公司股票上市,每个职工都配售了一些原始股,于是我也成了芸芸股民中的一员。

自知不具备这方面的素质,所以那些股就一直睡着。睡过了八年漫漫熊市,竟从拦腰斩断的价位又随着去年的大牛市一步步爬了起来。

于是大喜过望,像宝贝一样捡了起来,兴致勃勃地加入了炒股大军。听着老博们在前头摇旗呐喊,操着网络盘子从容指挥千元万元的钱财去向,满心欢喜地等待分享着大股市的盈余。

也真的有些盈余了,弄得好,瞎猫碰上死老鼠,撞上几个涨停,心底深处的欲望就蹭蹭地往上窜了起来。

于是会很大气地对别人说,嗨,还不就是个数字游戏吗?要的就是那种感觉。对了,是成就感,是自信心,钱是一种价值体现嘛!

当然知道要炒股就要作好跌的准备,股市如水,买进了股票,就得跟着那水涨涨落落,浮浮沉沉。不过,我总是坚信这水会越涨越高,所以对一时的沉落,往往不以为意。

就这样,经过了“5.30”,当时我在外地,等我回到家里,打开网络,股指又蹭蹭地上来了。嗨,不就是少赚一点嘛!

好了,人民币的总数慢慢又回到5.30的最高点了,心中的喜欢一点没打折扣,依然跟着叶先生过着“劳动人民的节日”。

不想十月和十一月间,又是一跌,而且再跌,4700点啊,虽然心下有点惶惶,可股评家们众口一词,信誓旦旦地说是双底筑就,可以放心大胆地建仓,六千点过元旦,七千点过春节形势大好啊!

我当然不会全听股评,我也有自己的小算盘,瞻前顾后,掂掂量量,进进出出,一直到上周三根阴线过后,才买好自己心仪已久的好股,等着春节前的红包。

昨天我没在家,大跌是在朋友家听说的,240多点!还是让我心下一惊,一回家就打开电脑,看了一下自己苦心经营的那片股票,虽说绿多红少,但查了一下,也只缩水一万多一点,于是心下又松快起来,还在悄悄划算,账上还有一万多钱,明天买个什么股在反弹中赚一点小钱。

晚上和早间的股评家们,想的也和我一样。

可是股市做的却不和我一样,开盘就绿。这应该是先抑后扬,大户在压价进场呢!忽见一个好股异军突起,翻红上窜,顾不得多想,马上跟进,只怕跟不上趟。好,成交,价涨,得去泡一杯好茶来慰劳一下自己。没想茶刚泡好,那股竟也与杯中的茶一样碧绿了。

而且不但是这只股,其他的也每况时下,一泻千点!4600点也破了啊!再看资金,缩水四万多了!全绿啊!

不是说在什么什么点上有支撑吗?不是说下跌的空间不大吗?不是说大牛市……

可是,不是早就提示“股市有风险,责任自负”吗?

晚上很认真地听股评分析暴跌原因。

说是因为时值大寒,天寒,就不许股票也大寒吗?

说是因为因雪成灾,水可灾,股票就不能成灾吗?

说是某些大机构在圈钱,气粗而财大,不是顺理成章吗?

更多的在说,这是全球同灾,是啊,连美国、香港的股票都暴跌了,我们能不跌吗?

……

这时候电话响了,亲爱的的股民朋友纷纷诉苦,有说割肉的疼痛的,有说如何跑出来又杀回套住的遗憾,也有指天发誓再不涉足股票的,有说……

全军覆没!

无助中,又打开老沙博客,一看标题:明天是抢反弹的最佳时机

一个个字铿锵有力,哦,太好了,明天再买什么股好呢?

可是,亲爱的老沙,一次次的建仓,我账户上只有47元钱了呀!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017