注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

记 梦(原创)  

2008-01-26 17:30:40|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在梦中,她应该是穿黑色长袍的……

 

 

哦,这是梦中的那只黑天鹅吗?

 

        记梦

 

我对自己说,这只是一个梦。

而且,它真的只是一个梦。

因为是梦,画面就显得有点飘,有点傻,有点断断续续,有点莫名其妙,但其中肯定有真的东西,不然,我何以记下它来?

好像是一个土著人的部落,应该是蒙古那一带吧,鞑靼?据说我外婆祖上有鞑靼人的血统。部落间好像在进行一场卓绝的战争,而这时候,他们(哦,好像应该说我们,因为我也在其中)骑兵的马得了一种病,一直到现在,我脑子里还清晰地留有那生了病的马肿大的头部图像,黑黑的,有点像猪的头。于是,这些病了的马全往一个方向奔去,我不知道它们去了哪里,反正就是没有了,那么我们的部落就要很壮烈覆没了。

这中间好像是夹进了一些《投名状》的场面,不过,很淡,很模糊。我的心里没有一点难过。

后来就进入了正题,有一个部落的首领模样的男人渐渐地清晰起来,看不清他的脸,但能感觉到他黧黑发亮的肤色,年轻矫健的身架,和他在一起的,模模糊糊还有一个一身黑衣的女人,那个黑衣女人对另一个黑衣女人说,今天轮到你值班。

那另一个女人似乎年长一些,也披着黑衣,是那种阿拉伯人似的拂地长袍。于是她就很茫然地寻找那个首领住的地方。好像学校的学生宿舍,她很想问一下是几幢几号,可是没有人回答她。

不过后来还是找到了,这中间的梦有一段空白,再后来就是又去找来一个小孩。梦中没有显示为什么去找这么一个细嫩的孩子,不过从后面的梦境推测,应该是那个首领的命令。

小孩被整治得非常干净,这好像是一个十来岁的男孩,一付天真烂漫的样子,很白,有点像一个小学生。后来就把孩子送给了他。

他住在哪里呢,很黑,像蒙古包,又不大像,只看到黑夜里有一双猫一样的闪闪发光的眼睛。白的孩子就淹没在了黑黑的他的身体里面。

那个黑衣妇人离开了没有呢?好像是离开了,又好像还在房间里。

突然间,听到孩子一声尖锐的喊叫:“我害怕!我要妈妈!”真的是这样叫的,到现在我还可以听见那凄厉的叫声。

于是黑衣妇人就返身冲到了他面前抱回了孩子,孩子扑进她的怀里,孩子把她当成了他的妈妈,紧紧地抱紧了。

接下来的事又有点飘忽了,黑色的长袍怎么就不见了,有一座很重的山猛地压了过来,一股很大的力量冲撞得叫人不知去向,只好紧紧地闭上了眼睛,她知道,只能闭上眼睛,可是还是清清楚楚地看到有一串冰冷的眼泪滴在了她的脸上,再从她的脸上滑落到了无边的黑夜里……

白天看照片时,突然发现有两只黑天鹅特别眼熟,心中一动,这梦境跟这两只黑天鹅肯定有关系。可是,是什么关系呢?矜持、高贵、冰冷、落寞、多情、牺牲、绝望?反正这中间肯定有几点是搭上边的。

可是那个小孩又是怎么回事呢?

不知道,真的不知道,它毕竟只是一个梦啊!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017