注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

一天中最轻松的幸福时光(原创)  

2008-11-18 10:24:49|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天中最轻松的幸福时光(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

一天中最轻松的幸福时光

 

也不知从什么时候开始,每到傍晚四点五十分到六点四十五,我就会坐在电视机前看《康熙微服私访记》。

有时想想也真有点好笑,一天中有多少幽微而深刻的好电视节目啊,而我却偏就迷上了的这部漏洞百出的电视连续剧。

我是不能不欢喜啊!你想啊,不管多么狡黠的贪赃枉法的官史恶霸,他们一律都会落在康熙的网中;不管好皇帝康熙碰到了多么凶险可怕的境遇,一律的会逢凶化吉,化险为夷,我根本用不着为他担惊受怕;不管良民百姓受到了怎样的冤屈,只要不死,总会水落日出,扬眉吐气;不管那些民间女子怎样的楚楚动人,娇俏可爱,最后总是宜妃携得皇上归……

你可以这说是模式,我其实早就知道了剧情,但我就是想看看康熙皇帝的多情多义,想看看宜妃主子的争风吃醋,想看看三德子小小的狡黠和狼狈,看看法印的憨厚而忠义……

在那一个多小时中,忠奸明辨,你不用担心好人受屈,坏人得逞,再大的风雨终会过去,还你个大清天下朗朗乾坤。

我可以在这个过程中享受扬善惩恶的正气,感受一国之主以民为天的大道。

如世界真的如此,该有多好!

还万事于本来面目,我们自小就是受着这样的教育的呀,做应该做的,不做不该做的,是最简单的做人道理。可是如今,越明世事,越觉得不是这样的了。于是就感到了憋屈,感到了困惑,觉出了害怕,是不是正因为这样,才愿意躲到康熙的龙袍下去找一时的陶醉呢?

有时真觉得自己有些可笑,抑或是可悲?

听说现在又有一班新的人马拍好了《康熙微服私访记之五》,看来我也不能再这样幸福下去了。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017