注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

汪意莲没有来(原创)  

2008-11-04 09:51:13|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

这是被一个孩子散落在点点滴滴小事中的思念,收拢了细细地读,心上渗出的是一种无可言说的失落与惆怅……

 

 

汪意莲没有来

 

阳阳本来是个很乖的小朋友,可是今天一到幼儿园就浑身毛刺刺的,看什么都觉得不顺眼。

先是不让别的小朋友坐他旁边的小凳子。“老师,老师,阳阳要坐两张凳子!”别的小朋友就去告诉老师了。

早上,老师特别忙,只说了一句“阳阳别闹,乖”,就去忙别的事情了。

阳阳眨眨眼睛,一声不响,还是牢牢地占着两张凳子。

一会儿,做小兔子操了,阳阳就是不肯排在第一个,而且也不让别人排在第一个。

老师不高兴了,就把阳阳叫出了队伍,让他站在旁边看大家做操。

上课了,今天轮到阳阳给大家分水彩笔。本来每个小朋友都是一盒水彩笔的,可是阳阳给自己面前放了两盒。

这到底是怎么一回事呀,阳阳可不是自私的小朋友啊。

接下来,大家开始做游戏了,老师让小朋友们两个两个地结成对子抛皮球。一会儿,小朋友们都开心地玩起来了,只有阳阳一个人呆呆地坐着一动也不动。

老师走到阳阳面前说:“阳阳怎么还一个人坐着呀?”

没想到阳阳的嘴巴一撇一撇的,好一会,终于“哇”的一声哭了出来:“汪意莲没有来!”

呵,原来是这么一回事,阳阳一直都在等汪意莲呀,他弄不明白天天和他坐在一起,一块儿画画、做游戏,小兔子操排在第一个的汪意莲怎么就不见了。

老师笑了,说:“汪意莲昨天不是和大家再见过了吗?她是跟妈妈到另一个城市去上幼儿园了呢。”

这时,小朋友们都围上来了,大家七嘴八舌地嚷着:“我们也想汪意莲!”

“好吧,好吧,我们一块儿来给汪意莲画封信。”

一会儿,阳阳就和小朋友们一起把信画好了,这是一封多么美丽的图画信啊!信上有汪意莲的小凳子、漂亮的水彩笔,还有许多做小兔子操的小朋友。

阳阳不知道,后来汪意莲收到这封信了没有呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017