注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

我又错过了今年的银杏(原创)  

2008-12-10 09:54:39|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我又错过了今年的银杏(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

我又错过了今年的银杏(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

       我又错过了今年的银杏(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

       我又错过了今年的银杏(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号我又错过了今年的银杏(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号       我又错过了今年的银杏(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号       我又错过了今年的银杏(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号       我又错过了今年的银杏(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

注:除了最后两张是自拍的小银杏树,其他照片都来自网上。

 

 

       我又错过了今年的银杏

 

昨天傍晚我去了江边的那条小路,一地的碎黄撩人。至此,我知道,我又把今年的银杏错过了。

在这之前,我一直在安慰自己。

是从一个月前开始的吧,那时正好要去师大开会,金华离长兴近了,只要坐三个小时的火车就到。就在网上查看长兴的古银杏什么时候可以黄成天,黄成地。查到了,甚至还打了电话,说是最好是十一月底里。

于是开好了会就回了家,我想,应该在最好的时节里去最美的地方。

回到了家,就回到了那些永远理不完的纷繁事务里。那是一个网,一个圈,是自己给自己设的,要挣出来很难。好在还只是十一月的开头,掐着手指把与银杏见面的日子往后面推。

是十一月中旬了吧,因为办事去了西区,在去一中的路上,竟是两边银杏夹道。哦,何须去长兴,就这里看也不错了。我有些不情愿地对自己说。后来还在西区公园转了一下,拍了几张小银杏树的照片,蓝的天,黄的叶,差强人意,只是嫩黄,树也很小,完全不是我向往的那种黄的天,黄的地。

转眼就十一月底了,原来说好跟我去长兴的朋友说是走不开。接了她的电话,我竟没有失望,倒是深深地叹了一口气,放下了心中的那个奢侈的希望。其实我自己也走不开啊!

“那就去府山公园看银杏吧!”我安慰着她,更是安慰着自己,为自己找了一条后路。

府山公园很近,就在城区,当然是什么时候去都成。

于是就等到了十二月初,她倒真是来了我家,可是我们都把近在身边的银杏忘了,是啊,生活中有多少比看银杏重要的事啊!更何况是到府山公园。

就这样,一直到了昨天傍晚,到了江边的银杏已抖落了一身的杏黄!我终于没有找到我想象中的那片铺天盖地的杏黄,我曾经是那么盼望有那么一林历尽沧桑的银杏能把我整个淹没啊!

虽然江边那条小路上的银杏还是一样的黄了又落了,可毕竟有说不出的寥落和寂寞,往事历历,也如碎黄一样任人践踏。莫非树亦如人,一年自有一年的风景?

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017