注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

初雪(原创)  

2008-12-23 21:03:50|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 初雪(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

  昨天杭州的一场雪勾起了对于雪的思绪,年年岁岁雪如旧,岁岁年年人不同啊!

 

       初雪

  

冬至夜间的那场雪,下得没有一点预兆,熟睡的人们第二天早晨起来,才发现细碎的雪花已白了一地。

不过,不是铺天盖地的那种白,只是薄薄的一层,就像一层过于柔曼的细纱,轻轻披上了,可还是凹凸有致地显现出它本来的韵味。

地上非常干净,雪是雪,草是草,清清爽爽。拈起一片落叶,轻轻一抖,雪花就落到了草尖上,不化,还是一朵晶晶莹莹的花模样,一点也没有那种拖泥带水的狼狈。

好久没有下雨了,地上有些干,雪落在上面,很容易就积存起来。草里、树间、屋顶、车上,有点还飘落到了窗台边沿,攀着窗棂,白成了薄薄的一片。

那个雪花飞舞的冬夜,会有多少美丽在天地间起起落落呢?

无人的田野,无人的街道,无人的天地间,人们睡了,雪花飞着,在黑夜宁静的怀抱中,是怎样的恣意和放肆啊!

一年又一年,人们期盼着下雪,是不是也在期盼着那种恣情爽意的纷纷扬扬呢?

还有的就是覆盖。那是全方位的,盖你没商量的,只要它们愿望,就毫无理性可言。

如此一来,一个原本井然有序的世界就被彻底颠覆了。

沟壑平了,黑的白了,再也不用分什么高低大小了,再也没有什么好看难看了,倏忽间,世界大同,天下一律。

于是人们叫啊,笑啊,跳啊,原来大家是如此盼望这个世界在一种美丽的外力之下,来一次不合规矩的大逃亡啊!

好了,冬天来了,雪也来了,据说今年冬天将有九次强冷空气的袭击,那雪应该是少不了的啦!

让我们跟着雪花一起恣意纷扬吧!然后让雪花把世界幸福地覆盖和颠覆!                                         

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017