注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

今夜,“年”在这里回眸一笑……(原创)  

2008-02-21 22:13:29|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今夜,“年”在这里回眸一笑……(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

又是一年元宵节!一样的烟花,一样的圆月,一样的情怀。难怪在很多时候,你会觉得未来的时日会如江中之水,多得没有个尽头。

感谢上天的宽厚和博爱吧,好好珍惜手头拥有的日子。

今夜,“年”在这里回眸一笑……(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 今夜,“年”在这里回眸一笑……(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

今夜,“年”在这里回眸一笑……

 

天还没有落黑,周围就起起落落地响起了炮竹,一种年的氛围又骤然浓了起来。

哦,今日元宵!

天阴着,暮色从四下里扯起了一个偌大的帐幕,渐渐的,那些炸响的鞭炮显现出来了,这一来,更激发了多情人们的极大热情。

天一落黑我就关严了门窗,敝开了窗帘,安安静静地坐在屋里透过玻璃窗听炮竹在我前前后后、左左右右炸响,看此起彼伏的烟花在江东江西、上上下下盛开。

我喜欢外面的喧闹,可更珍惜家里的宁静。

我想,人们这是在挽留年呢,还是在送别年啊?

年是步履匆匆呢,还是去意徘徊啊?

突然,一朵硕大的烟花在夜空中盛开,我看到花瓣散落时,“年”楚楚动人地回眸一笑……

哦,元宵节原来就是“年”的惜别啊!从明天开始,日子就又得平平常常的过了。

 就是对岸那些安安静静的红灯笼,明晚也都熄灭了吧?

这么一来,弄得我也有点眷眷起来了。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017