注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

读图之一:花魅  

2008-02-05 13:45:07|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花魅(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

这是刚刚从“生有所息”的博客上采摘下来的,想起去年的那篇日志了,于是今年的照片与去年的照片就贴在了一起,真是年年岁岁花相似啊,只是雪的抱“热”了一些,花的泪长了一点。

 

花魅(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号 

雪:“这样,可以吗?”

花:“哦,来吧,抱紧我!”

 

花魅(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

雪:“哦,对不起,我把你弄痛了吧?”

花:“……你说,我漂亮吗?”

 

 

       花之魅

 

一朵鲜花,再怎么含苞,再怎么盛开,充其量,也只是美丽、娇艳;可是当她在娇艳的容颜上裹上一层冰雪,当她钻进雪的怀抱时垂下几行楚楚动人的眼泪,就又是另一种意义上的妖魅了。

这朵本来普普通通的月季,就因为这样,才撞入了“生有所息”的镜头,惊显出这样的妖魅。

这是一朵冰雪聪明的月季,她懂得在这冰天雪地里应该怎样把自己包装起来,以赢得路人的青睐。

当然她也得为此付出代价,那白雪尽管多情,可那种彻骨透心的寒气只有她自己知道啊!

所以那几行晶莹的泪是真真切切的了。

得与失永远是平衡这个物欲横流的大千世界的严峻法则。

 

注:谢谢“生有所息”博客提供的照片。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017