注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

底线(原创)  

2008-03-18 17:29:36|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嗨,下来吧,底线下就没事了!

 

 

底线

 

下午大盘又往下滑了,顺着3700的点位一路下行。我的心中竟是一片平静。

而在这以前,在大盘跌破四千点的时候,我是多么的忐忑啊!

走,还是不走?进,还是不进?

股评家们天天都在说底,可这股票偏偏就没个底。

最难受的是刚跌破4000点的那几天,那是中国股民的底线啊!

看丁的博客,他说接下来就要考验3900点了,但这样的概率是很小的。

后来大盘真的就往3900点滑行了。哦,那个下午我紧张地看着3900点的那条线,我想真的跌破了我就要走了,自沙博的乐观主义对我失去感召力后,我就看丁博了,这是个平民,说话实在,我信他的。

一天过去了,没跌破;再看一天,一直着那股指贴着3900的线上上下下的波动,心都提到了嗓子眼,还是没破。

哦,亲爱的底线,尽管前一个星期是想也不会去想的3900,竟成了我们救股稻草。

可稻草毕竟是稻草,终究挡不住股市的下滑。于是,3800点在大家没有一点准备的时候又轻轻松松地破了。

走不走呢?这可是底部啊!

走不走呢?对于2500点这又是顶部啊!

还没等我想清楚,大盘竟不理不睬地顾自再往下滑。

3700点、3600点……到底哪里才是个底啊?

至此,自选股的盘面上早已是一片惨绿,账户上一色泛青,好容易积攒起的一点红色全被蓬蓬勃勃的绿抹去了!

再也不去想走与不走的事了,跌吧,跌吧,看你什么时候是个完。

这么一想,心头竟是一阵轻松。

真的没有想到,底线之下,竟会有这么一片明净的天空。

由此想到生活的其它地方,不也是这样吗?“民不畏死,奈何以死惧之?”

小命一条,这就是百姓的底线啊!这么一想,真的是没有什么好怕的了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017