注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

花事(原创)  

2008-03-04 21:51:13|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想,如果它真是一枚发簪,把它别在村姑的发际,会是何等娇俏可人!

 

 

那只蜜蜂闷声不响地一头钻进了花蕊中,良久,才搓着满咀的花粉,一边打着饱嗝一边又去寻找

另一朵花儿……

 

 

近的是花,远的是花,真是漫天开花,春深如海啊!这帧照片妙在亦远亦近,两相呼应,突出了一个“繁”字。

(以上梅花,全采自“生有所息”博客,以下是博客地址:http://jhwgy.blog.163.com/

 

                     花事

 

人有事,花当然也有。

人的事是长大、成婚、生子;花也一样,花开的日子,应该就是它们成婚的时节。花们会把自己打扮得漂漂亮亮,庆祝这个一生中最隆重的节日。

昨天在“生有所息”的博客上看到了漫山遍野盛开的梅花,心下一喜,这么多花一起过节呀,该有多少欢喜在花丛间跑来跑去。

人们来了,嬉闹着、赞叹着,很多人找着不同的角度与过节的花们合影,花最终还只是成了他们的陪衬。

蜂蝶也来了,它们比人来得实惠,闷声不响地一头钻进了花蕊中,良久,才搓着满咀的花粉,一边打着饱嗝一边又去寻找另一朵花儿。

花们还是一样的笑着,为了接下来的诸事,它们当然得继续笑意盈盈地迎来送去的忙碌。

蓝天白云下,莺飞草长中,日子就欢欢喜喜地在纷纷挠挠的人事、物事中不动声色地走过。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017