注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

美丽的释放(原创)  

2008-04-13 19:55:51|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那满山遍野的美丽,是一种怎样畅快淋漓的释放啊!

 

 

这是一种生命的倾诉,生命的歌唱,它可以无须语言,无须声乐规范,只是因为他们要释放心中的各种情愫,他们要为这些情愫找一个流泻的方式,于是就唱了,就笑了,就跳了,就飞了,就盛开了!

 

 

美丽的释放

 

我不是一个体育爱好者,对于即将到来的奥运,也还没有那一份狂热,可是今天早上打开电视,看到在中国长城的背景下,一群各色肤色的青年男女放松而热烈地唱着一首听不懂的歌子时,我竟深深地被感动了,甚至于热泪盈眶。

这实在是一桩非常奇怪的事情。

过后细想,这肯定不是单纯的因为奥运,也许真正打动我的是他们那种美丽的释放。

没有规定的动作,没有齐整的队列,也不都是美女帅哥,他们就那么松松散散地聚在一起,那么轻轻松松地任由歌子从嗓子眼里往外流泻。笑容也是真实而有质感的,这样的笑容有绝对的穿透力和感染力。我听不懂他们的歌词,可是我能感受到那种美的律动,那种生命在歌唱的旋律。

是的,这是一种生命的倾诉,生命的歌唱,它可以无须语言,无须声乐规范,只是因为他们要释放心中的各种情愫,他们要为这些情愫找一个流泻的方式,于是就唱了,就笑了,就跳了,就飞了,就盛开了!

这世界上的每一朵花都是一种美丽的释放啊!每一期的花事就是一次释放的盛典!

相比而言,人类就显得有点腼腆了,很多时候,他们会装模作样,会一本正经,会用一个又一个的面具来掩蔽自己的灵魂,会把自己一次又一次释放的要求扼杀在没有来得及绽放的萌芽时期。哦,有的,也许连芽也没长出,只是一刹那的意念!

可是,不能不这样。不然这个世界就会变得污秽不堪。人类是动物,所以他们具有一切的动物性;可是他们又不是一般的动物,他们是万物的灵长,灵长当然就得有点灵长的样子。

但美丽的释放并不在其中,作为美丽的释放,人与所有的动物一样,有着与生俱来的权利。但是它有一个铁定的前提,即绝不伤害别人的利益。

哦,让矜持和尊严绑住的手脚的人们,让陈规和陋习限制了行动的人们,舒展你们蛰伏的身心,放飞你们蜷缩的灵魂,来一次美丽的释放吧!因为我们活着,因为我们高兴,因为我们想展示自己的美丽!

看啊,我们现在的世界,已为美丽的释放搭建了一个多么宽大的平台!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017