注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

灾难(原创)  

2008-05-13 22:36:57|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲痛欲绝的家长。

黑洞中的希望

那只渴望生命的小手

 

              灾难

 

昨天我在厦门,因为奥运火炬的到来,整个厦门成了欢喜的海洋。天湛蓝,海碧绿,红的火炬,各色小旗,夹在热情洋溢的厦门人中间,虽然看见的除了人还是人,但仍然是不遗余力地跟着大呼小叫。

叫累了,晒红了,可意犹未竟,回到家又打开了电视,想补上一些没看见的镜头,没想竟让一条消息吓了一跳:四川地震!就在火炬在祖国的西海岸传递的时候!

喜与惊怎么可以如此唐突地碰在一起!

我们家阿姨的女儿去年刚去了川大上学,这时的她更是双手发抖,于是急急地打电话:不通——忙音——空号——,我们是晚上十点的火车,对着一桌美美的饭菜,大家都没有了胃口。

还好,后来女儿告诉我们,阿姨的女儿打电话来了,没事,只是得睡在外面了,可是今天回到家里打开电视,特别节目中那些令人心颤的镜头,又让我们没有了胃口。

“聚源镇中学共有两栋教学楼,容纳了约千名学生。初一学生在一栋教学楼,而初二和初三学生所在的教学楼在此次地震中整体垮塌。这栋垮塌的教学楼共有三层,每层6间教室,共18间教室。记者在现场了解到,地震发生时,除了有部分学生在操场上体育课外,其余学生和老师都在楼里上课。地震发生后,有部分学生跑了出来,其余的学生和教师都被掩埋在下面。”

哦,十八个教室啊,那里有多少孩子和老师!就在这么一瞬间,一切的一切全都没有了啊!

而且何止是一个聚源啊!

“温家宝还专程前往新建小学,实地考察抢救因地震被掩埋在废墟里的小学生们的情况。温家宝冒着危险,踩着泥泞,攀上瓦砾堆,走近施救地点。当他看到抢险人员正在解救两名被困在废墟下的孩子时,激动地流下了热泪。在雨中,温家宝一直弯腰察看救援情况。他大声告诉孩子,我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!”

被压在瓦砾中的孩子,你们听到了没有啊?你们可一定要挺住啊!

更可怕的还有如一个黑洞似地横亘在大家心中的震中心汶川。

据说到现在为止,那里有约6万群众自地震发生以来与外界无任何联系!

无任何联系!这是一个什么概念,这意味着他们无医、无援、无救!路被堵,电被断,通讯被阻……温总理下令,今夜十二点前一定要把路打通!

那是如山的岩石,如墨的黑夜,透心的冷雨啊!

在强悍的大自然面前,人显得是多么弱小!

好在我们有一个体恤人民的政府,有一支强大的军队,还有数不清的救援人员,还有网上那些热切的心!哦,灾难快点过去吧!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017