注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

写给废墟中的灵魂(原创)  

2008-05-15 13:29:03|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       写给废墟中的灵魂

 

在这个世界上,最惨痛的莫过于明明听到自己孩子呼救的哭喊,但却只能眼睁睁地听着那哭喊声越来越弱……

那是几百个如花的生命啊!

那是娘的心头肉、爹的掌中花啊!

那是平日里时时呵护着的宝贝啊!

那是大人们生命的寄托啊!

轰然间,天塌了,地陷了,整座楼塌了!那些柔嫩的血肉之躯怎能承受铺天盖地的坚硬无比的砖石钢铁!

哦,不能想,不能想,想一下就钻心的痛,想一下心就碎成了末!

如果可以,那个嚎哭的母亲一定会用自己的身体挡住无情的砖石;

如果可以,那些脸色铁青的父亲一定会用自己的手臂扒去压在孩子身上的墙壁;

哦,如果可以,如果可以……

可是他们什么也不能做,他们只能眼睁睁地站着,听着,痛着!

那是一种怎样的痛啊!

孩子在喊妈妈啊,孩子在喊着痛啊,孩子害怕了啊!爸爸妈妈,你们在哪里啊,怎么不来救救你们最爱的宝贝!

天啊天啊,你怎么可以让孩子来承受这样的劫难!

地啊地啊,你怎么可以说陷就陷,吞下了这么些鲜嫩的生命,往后你还怎么来承载世人对你的重望!

哭叫啊,哭喊啊,除了这些,无助的人们还能做些什么啊!

那些在废墟上施救的人就是天使!

那些从天而降的食物就是甘霖!

可是,救出的人与还是困在黑洞中的人数相比,还是如此的悬殊啊!

现在,已经整整三天了,在电视上看见那些施救人员已戴上了厚厚的口罩,

“有人吗?有还能说话的人吗?”听救助人员对着如山的废墟带着哭音的呼叫,泪又一次湿了脸面。这是一座五层的教学楼,当时三百多的学生正在静静地听老师上课,而现在……

生命探测仪已测不出这堆砖石中的生命迹象,可是施救人员还在一个角落一个缝隙地探寻,亲人们还像塑像一样地在等待,那三百多个鲜活的生命明明就在里面啊!

哦,废墟中的灵魂,也许你们不能听见亲人的呼喊,也许你们看不到一丝光明,但是你们的心一定要醒着啊!不管你们是活着,还是去了天国,你们一定要知道,你们那些陌生的亲人还在苦苦地寻找……

真想为你们在心里点上一盏灯,让那黑乎乎的寂静有一点光亮;真想为你们唱一首摇篮曲,来抚慰你们受了惊吓的幼小心灵,呵,真想,真想……可我们什么也不能做,那些救援,那些捐助,那些医生……对你们已经失去了任何意义!唯有苍白而空洞的祝愿,在废墟上空徒劳地盘亘……

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017