注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

中国哭了!(原创)  

2008-05-19 10:17:36|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

在电视屏幕上,我看到一列战士迈着严整的步伐从天安门城楼走向广场,一记又一记的步子重重地敲打着沉沉的大地。一种逼人的英气迎面扑来,一种被深深掩蔽的悲哀透过那些年轻的如塑像一般的面孔刺痛了我的心……

 

 

一个年轻的战士默默地守护着那杆承载着沉甸甸的悲痛的国旗。

 

 

千万点烛光为死难的灵魂燃起……

 

       中国哭了!

 

中国哭了!一行晶莹的眼泪从大兴安岭一直划落到东海之滨,然后重重地滴在汪洋大海里!

这是世界上最最沉重的眼泪,同一种悲哀在同一个时段从亿万炎黄子孙迸出,拽着一颗颗颤栗的心。

在电视屏幕上,我看到一列战士迈着严整的步伐从天安门城楼走向广场,一记又一记的步子重重地敲打着沉沉的大地。一种逼人的英气迎面扑来,一种被深深掩蔽的悲哀透过那些年轻的如塑像一般的面孔刺痛了我的心。

眼泪无声无息地溢出来了!哦,遇难的几万万同胞,还有那些如花的稚嫩生命,你们一定是听见了,看到了,这是母亲噙着泪水用她那慈爱的手在轻轻地把你们抚慰啊!

这是一个民族的悲伤啊,这是整个国家的哀悼,我看到了巨龙重重地垂下了它高贵的头颅!

熟悉的国歌奏起来了,鲜艳的五星红旗升起来了,可今天的红旗怎么升得特别的缓慢,在轻风中总是不肯展开她的面容?

国歌以后是一阵凝重的静穆,无边的静穆中,国旗缓缓地在旗杆上滑落。

没有声音,真的没有一点声音;可我又分明听到了废墟上那些揪心的喧嚷!

请记住这个特殊的日子,2008年的5月19日,中国大地举国致哀;请别忘了在这一天的14时28分,加入九百六十万平方公里土地对逝者的默哀!

中国哭了,把悲伤和痛苦留在了5月19日之前,把奋起和前行顶在了5月21日之后。灾难的来临,我们无法拒绝,灾难之后,我们却可以选择。

在自然面前,人类不能不承认自己的渺小和脆弱,可是这并不妨碍我们与生俱来的高贵和尊严。

中国哭了,中国不哭;因为中国也是血肉之躯,因为中国已经长大。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017