注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

怀抱(原创)  

2008-05-02 20:38:06|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没风,薄阴,阳光在灰白色的云层后面文文气气地亮着,柔媚的蓝灰从我的趾缝间一直延伸到天的尽头,再跟灰白的天穹不动声色地融在一起。那种广袤和深远,那种脉脉和盈盈,真像是一个好大好大的怀抱!

 

 

我把脚印留在洁净的沙滩上了,海浪紧巴巴地追了上来,轻轻一舔,那些深深浅浅的痕迹就全落入了它的怀里……

 

 

 不远处的几只小船紧贴在大海的胸脯上幸福地起伏,它们传递的是来自大海深处的呼吸啊!

 

 

怀抱

 

哦,又见大海。

没风,薄阴,阳光在灰白色的云层后面文文气气地亮着,柔媚的蓝灰从我的趾缝间一直延伸到天的尽头,再跟灰白的天穹不动声色地融在了一起。

我就嵌在灰白和灰蓝中间。

周围很静,如果不是不远处的那几只小木船一波又一波地有节奏的起伏,不是脚趾间的浪花一进一出的嬉戏,真会觉得那片灰蓝只是一块柔顺绸子。

哦,不,绸子太薄,那种广袤和深远,那种脉脉和盈盈,只能是一个好大好大的怀抱了。

日出其中,月落其内;风从中来,浪由波起。哦,好想就这么永永远远地睡在它的怀间。

那就留下几个脚印吧,在近水的沙滩上。

可我刚走了几步,浪就追上来把我的脚印舔平了,只有那几只小船不紧不慢地传递着大海的呼吸。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017