注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

骑着车子去看海(原创)  

2008-05-08 08:26:17|  分类: 雪泥鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就是这条路把我带到海边的。

 

这是路牌,光看那些名字就叫人眼馋。

五缘湾大桥飞起在红花之上。

从桥下看它。

很有气派的海宴。

相比而言,我倒更喜欢那些很有味道的小店,可这时它们还都睡着。

推着车子上了大桥。

在大桥上回拍刚才让我心动的五缘湾商业街,看到左下角那块标志性的大石头了吗?

  气派的海宴就摆在右边。

因为晨雾,海中的木栈道便有了几分朦胧。

 

要离开了,请一个百无聊赖的岗亭小保安帮我留下了这个镜头。

 

       骑着车子去看海

      

在初夏的一个薄阴的清晨,骑了车子去看海。

海在东南面,这是早就看好了的,我的住处与它正好在一个长方形的两个对顶角上。前几天骑着车第一次出游就看好了一条路,我相信那条路一定可以把我带到海边。

我一直喜欢走路,而且是从没走过的路,我可以有很多揣测,路的前头会有什么在等着我。这一次虽然有大海为终极目标的,可靠近它的路却是未知的。

按照我的揣度,拐了两个弯后,路面一下宽敞起来了,行人和车辆也少了很多,有凉风迎面吹来,我甚至嗅到了大海的气息。

脚下一阵轻松,车轮一下溜出好远,晨光中,五缘大桥的影子已依稀可见了。

路真宽,我的车子如一条润泽的鱼滑行在平整的大道上,两边是一眼看不到头的热带树林,间或会有红墙翘檐掩映其中。我好像是唱了,是个什么歌子呢?不知道。我边唱边骑,没有人会听到,也不怕有人看到,在这个时候,天海之间,就只我一个。

大约骑了十几分钟吧,树渐行渐密,海味也越来越浓,不知从哪里飞来一群小鸟,上上下下地围着我飞舞,哦,五缘湾到了。

至静至美的五缘湾,我一个人的五缘湾!

车轮在林间小路上轻轻滑行,花香在我的襟袖间殷殷萦绕,啊,大海,我真的骑着车子来到了你的身边!

晨雾还没有散尽,海天还是一色,路上那撩人的风倒像是没有了。

偎在海的怀中,一切都好像静止了,无悲、无乐,无喜、无忧,这么一个宽大的怀抱,才能把世间的一切全包容了啊!

可是那辆小小的车子停在一边,执拗地提示着我与尘世的联系。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017