注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

贴着山根去看荷(原创)  

2008-06-07 14:17:37|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明日端阳,清晨起来,淡淡的阳光,清清的微风,正好可以去山里走走。

 

 

路就这样扭动着把我引到谷的深处,一池齐崭崭的新绿就这么晶晶莹莹地出现在我的眼前。

 

 

刚刚展开的荷眯着粉色媚眼,拥着馥郁的荷香,有点慵懒地临水妆扮。

有点儿欣喜,有点儿顾盼,还有点儿寂寞。

 

 

苇们兀自在初阳中扬着满头金红色的头发。

 

 

合欢在远处喊:“合欢,合欢!”

 

 

贴着山根去看荷

 

明日端阳,清晨起来,淡淡的阳光,清清的微风,正好可以去山里走走。

山,笼在薄薄的晨雾里;路,贴在静静的山脚下;荷,偎在山紧紧的怀抱中。

贴着山根走,要拂去从山体上伸出的枝叶;贴着山根走,要跳过岩缝中渗出的积水。还会碰到一早出门的小鸟,迎上对面走来的老牛。

路夹在山与山之间,曲在谷与田之中,浮在绿与绿之上。走在路上,就是走在山、谷、绿的怀抱里。

路就这样扭动着把我引到漾在谷里,一池齐崭崭的新绿就这么晶晶莹莹地出现在我的眼前。

荷池无语。

刚刚展开的荷眯着粉色媚眼,拥着馥郁的荷香,有点慵懒地临水妆扮。

四下里真静,除了偶尔的几声鸟鸣,就是池中鱼儿嬉水的声音。

有点儿欣喜,有点儿顾盼,还有点儿寂寞。

往回走时,再回眸,小小的荷塘,绿绿的一泓,香香的一掬,幽幽的一瞥。

于是,再也不能忘记。

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017