注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

行路难之二  

2008-07-15 20:14:09|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,拖吧,我不去不就没事了吗?月亮正好,可以做梦,这总不用等什么批文了吧?

 一直今天(7月18日下班时间),省台办的人说国台办还没把批件送下来,那个办公的人开会去了,要20日回来,那就是说,最早也得21日(下周一)才能往下批复:先到省台办,再到市台办;然后再到市公安局,再到省公安厅。而飞台湾的时间是铁定的24日。除去用一天时间赶到深圳,只留下一天时间给这么一个复杂的流程。呜呼!我的放弃真是太英明了!

刚才,就是7月21日上午11点15分,市台办来电,说是省台办说国台办批件下来了,让我马上去市公安局、省公安厅办赴台手续。还是超出了我的预想,只留给我半天时间从衢州到杭州的奔波,而去深圳的飞机今天夜里起飞。

现在我的感觉不是惋惜,而是庆幸了。我的台湾之行总算是打上了一个句号。

 

 

     行路难之二

 

 

7月14日,周一,刚到上班时间,市台办的小周就给我来了电话,说是查过了,是省台办传达室签收的,只是,没有交到省台办办公室。

这就是说,对我来说那么重要的文件,在省台办传达室躺了二天!

好了,到了省台办主任手中就好了,他一定会很快为我办的。

时间真的很紧了,打听了一下去深圳的火车,竟告知在衢州站只能买站票。这肯定不行,好在衢州有直接到深圳的飞机,就坐飞机好了。可网上一查,只有周一和周四有班机。周四太晚了,已是24日了,按日程是已经在台湾了。那只有下周一(21日)走了,这样时间又更紧了。

可是有什么办法呢,只有耐着性子再等。

7月15日,周二,国台办的批件今天会不会下来呢?那天省台办的王处说如用传真的办法一天也可以来回的。

       天真热,心也烦,出这么一趟远门,照理说应该准备一点东西,可现在什么也动不了,也不想动。

中午接到深圳朋友的电话,说他们已经买好了24日从香港去台湾的飞机票了,问我们怎么办?如现在不定下来,怕到时候不能同机赴台。

这还了得,我从来没有一个人坐过飞机,更何况是去那么一个台湾!

可是如果买来了,证件办不好怎么办?损耗二千元钱?

还是拿起了电话打给了省台办,不通!再打,再打,终于通了,我怯怯地问:“国台办批件来了没有啊?”

王处说:“哪有这么快,材料还在领导那里批,还没往国台办送呢!”

哦,我真的晕了,处长还不是领导啊,比处长大的是什么领导呢?有什么难处要他们化上两天宝贵时间来批啊!

王处说,这一下是真的很紧张了,你们报上来的时间太晚了。

是啊,还是我们自己不好!

“那我的飞机票……”

“你自己决定吧,即使等我们报上去,再等国台办批件下来后,你还得到省公安厅去办出入境通行证,而要办通行证,又必得到市公安厅开证明……”

头马上大了,不是说通行证只要到市公安厅就可以办的吗?我再三问过这个问题,都说现在只要在市里办,简化手续嘛。可现在……

“最快的话,争取周四拿到批件,那你得马上到市公安局开证明,然后来杭州省公安厅办理。”

“如果是周四下午才通知我呢?”

“不是还有周五吗?”过了一会,他又说,“我是说最快的话。”

“也可能下周一?”

“难说,以前就发生过这样的事,证件办好了,时间也超过了。”

我终于无话可说,我不知道如真的发生这样的事情,算不算是工作事故。

于是我坐下来很冷静地梳理了一下自己纷乱的思绪,很客观地掂量了一下自己的体能和心能,然后拿起电话给蒋老师打了一个电话,我说我不去了,尽管目标很诱人,可我被这个繁复的过程打败了。

奇怪的是,这么一来,悬了这么多天的心竟一下子平静了下来。

晚上,辽宁的朋友打来电话,开心地说他们的批件下来了,今天正在省公安局办证呢,问我们办得怎样了。

我淡淡地回答,正办着呢。

也确确实实是在办着啊!

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017