注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

新娘子(文字原创)  

2008-08-01 19:01:11|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读了汤汤的《响响的新娘子》,心中有些感动,哦,新娘子,在孩子的心中,包容了多少美好的向往啊!

大人们呢?谁不希望被人疼着、宠着!那就只有赶快去当新娘子了。

 

新娘子

 

  花丫头是一只胖嘟嘟的小花猫,照理说是应该有人喜欢的,可是她太懒、太馋,所以大家都不高兴搭理她。

        花丫头就觉得很没意思。一天她听到外面吹吹打打的很热闹,跑去一看,原来对门的花姐姐要做新娘子了。花姐姐穿着漂亮的红衣裳,吃着红红的短甜果子,还有好多人和她玩。花丫头想,当新娘子真是不错。于是她就跑去对白奶奶说:“我也要做新娘子。”

        花丫头去对白奶奶说的时候,白奶奶正对着太阳打瞌睡:“嘘,别出声,我梦见以前当新娘子的事情了,那个大红灯笼好大好亮哟!”

        花丫头噘着嘴:“什么大红灯笼大绿灯笼!反正我要做新娘子。”

        白奶奶说:“好吧,当吧,当吧,做新娘确实不错。可是,得找个新郎才成呀,谁会要你呢?”

        花丫头就去问看门的大黄狗:“你要我给你当新娘子吗?”

         大黄狗吓了一跳,连忙说:“不,不,我们天天都要上夜班,不要睡懒觉的新娘子。”

        花丫头又去问正在给小猪喂奶的花母猪:“我给你当新娘子好吗?”

        花母猪乐得笑眯了眼:“好哩,好哩,我正愁这些小猪仔喂不过来,你来正好帮帮我。”

        正说着,那些土头土脑的小东西就朝花丫头奔过来了。花丫头吓坏了,转过身子赶快跑。

        大街上,正好有一个卖甜饼的黑脸老爷爷。花丫头肚子饿了,就走过去对老爷爷说:“老爷爷,我能给你当新娘子吗?”

        老爷爷耳朵背,一下没听清:“什么,你给我当新鞋子?”

        花丫头说:“不,是当新娘子,当吃甜饼的新娘子。”

        “原来是这样。”老爷爷乐了,就在花丫头脖子上挂了一串小甜饼。

        花丫头开心极了,一边吃甜饼,一边唱着歌。对面走来个白奶奶,花丫头说:“白奶奶,我当新娘子了,是老爷爷的新娘子。”

        白奶奶问:“哪个老爷爷?”

        花丫头说:“当然是卖甜饼的黑老爷爷呀,看,这就是他送我的小甜饼。

        白奶奶一下子不高兴了,沉下脸说:“从今天起,你值三个大夜班。”

        花丫头急了:“可是……可是我是新娘子呀!”

        白奶奶不睬她,自管自地一边走一边说:“什么呀,要当新娘子,你这毛丫头还排在我老老老老后面呢!”

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017