注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

牙买加的博尔特(文字原创)  

2008-08-17 21:32:20|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在最后十米处,博尔特竟然减速,在别人奋力向前时,他竟然张开两手,提前庆祝自己的胜利!

 

 

 

哈,这位老兄做出了这么些怪异的动作,原来是鞋带散了呀!我们用中国式的思维解读了外国人的动作,真是好笑!

 

 

在整个世界为之目瞪口呆的时候,他兀自脱下鞋子跳起了自己的舞蹈。

 

 

                                          牙买加的博尔特

 

 

我是看了报纸的报导才关注博尔特的,我惊讶于他在奥运会100米决赛跑道上最后十米时的精彩表演。

在最后十米处,博尔特竟然减速,他竟然以回头望月的姿态,拍着自己的胸口提前在庆祝自己的胜利!

虽说他创造的9秒69是个世界绝无仅有的奇迹,但我觉得他在确定了自己的胜利后忘乎所以的表现,更是一个举世无双的奇迹。

当人们还在算计着如果他不提前减速,如果他不用这种游戏态度对待这么严肃的比赛,他的成绩会是多少的时候,他早已把注意力锁定在了下一场200米决赛上了。

比赛原来也可以如此轻松而有趣!

肯定没有一个教练会允许他这样轻率地放弃取得更加辉煌的成绩,可是他就这样了,把这场凌厉的比赛变成了一个人的表演!他让全世界的人目瞪口呆。

原来,王者风范并不专属于贵族价层啊,牙买加西北小镇上吃着甘薯长大的孩子,不也照样称王天下。

其实这与他平时艰苦的训练付出并不矛盾,只有在他有了足够多的能力和足够大的自信后,才能够有足够酷的洒脱。

是啊,不就是一场比赛吗?这也是一场爆发力和平常心的演练。

真希望博尔特的这场表演,能给我们的刘翔带来一份别样的轻松。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017