注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

刘翔退赛(文字原创)  

2008-08-18 20:13:16|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想,刘翔的这个姿态,应该不仅仅是因为伤痛。

可是“网易原创”论坛说,新浪体育有言:“对于那些仅仅是因为白花了几千块钱看不到刘翔决赛而谩骂的人”,“只有一句话:相对于那些运动员——哪怕是你们所鄙视的中国男足运动员——你们实在太渺小...”难道对小老百姓来说,几千元是一个小数目吗?实在有点欺民太甚了吧?

 

 

一个运动员的退场竟可以让他的观众如此伤心,真不知是应该欣慰呢,还是跟他们一起伤心!

 

              

 

网上来的,太小了一点,但左边的这张“错愕”和右边的那张“落漠”真的叫人过目不忘!

 

 

刘翔退赛

 

对刘翔在奥运会的110栏金牌,我一直是捏了一把汗的,昨天的博尔特其实也是为刘翔所写。因为人们对他寄予了太大的希望,因为他背负了太多赛事之外的东西。

可是再怎么着,像今天中午的结局,是绝对没有想到的。

十一点不到,我就守在电视机前面了,我不是粉丝,而之前也不很关心刘翔的飞栏,我只是想看看背负了这么多东西的刘翔会以怎样的姿态去参赛。

这之前,那两个坐在鸟巢前指指点点的评论者就把人们对刘翔的期待作为了一个看点,什么今天天气真正好呀,什么鸟巢中座无虚席啊,甚至还调动了在鸟巢上空三百米处直升飞机上的王小节,高高在上的她俯瞰奥运中的北京本来有很多东西可以看,可以讲,可她也只是把视点扣在了刘翔身上,甚至还受命用三百米高度的优势去搜寻场地之外刘翔的身影。

于是就深深为刘翔担心了,场里场外,中国13亿双眼睛啊,刘翔能受得了吗?

11点50分,刘翔来了,不知是不是心理作用,长衣长裤的他好像有点儿无精打采。

不过他还是试着在栏上跑了几步,可刚刚跨过两个栏就停了下来,脸上一付痛苦的表情。

不过我还是没有想到他会不跑,我只是担心他的成绩。

接下来,脱了长裤,然后再脱了长衣,赤膊,再从包里拿背心穿上,直至蹲在了跑道上,至发令枪响起,他一个栏也没跨就停下了,默默地扯下号码布往回走。

这中间他没有说一句话,只留下了一个抑郁的背影。

直至他从跑道上消失,观丛席上铆足了劲准备好好“加油”一下的翔迷们还不明白眼前究竟发生了什么事情,直至广播中传出刘翔退赛的消息,9万人的鸟巢一刹那间竟是一片死寂!

因为我的无知,也因为我不能相信这个全国人民的梦竟会就此结束,所以还在问明天晚上的第二枪会怎么样。等被告知,刘翔从此跟北京奥运会再无瓜葛时,也一下呆在那里了。

怎么会这样!

接下来是新闻发布会,我们被告知这是老伤复发,刘翔已经很努力了,可因为伤痛,只好离场。

我们不能不相信这是真的,更何况还有教练孙海平的眼泪作证。

可是……

这是老伤,而且说这之前,一直治疗恢复得很好;

有说,一直到热身赛,刘翔还是神情轻松,还对着观众做鬼脸;

在全国人民毫无准备的情况之下,从沸点一下子降到了冰点!

不过还是有一点端倪的,比如他不参加开幕式的运动员进场,尽管也例举了一些什么什么理由,但是实在没有什么说服力,总让人心里有些惴惴,为什么要如此特殊呢?

是啊,刘翔确实是太累了,除了脚伤,我想,更主要的是心累,据说,粗粗来算,刘翔目前已经代言的公司包括了凯迪拉克、安利纽崔莱、可口可乐、白沙文化、杉杉男装、千里马汽车、伊利、交通银行、联想、元太、奥康、中国邮政EMS、NIKE、中国移动。各个赞助商需要掏出的银子不等。最贵的算是等耐克、可口可乐、伊利和VISA,据透露大约2000万。而最新代言的卡迪拉克,据说也掏出了1500万的天价。

这当然不是刘翔的错,是这些公司的广告商把刘翔生生地扼杀了,是那只能赢不能输的阵势把刘翔压跨了,在强大的心理压力下,那已经控制了的旧伤才会一发而不可收啊!

对刘翔的退赛,我们难道不能吸取一点什么教训吗?相比较而言,博尔特真的要轻松得多了。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017