注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

亿万人的情结(文字原创)  

2008-08-09 20:59:40|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是不是有点像是高高悬着的一个巨大而喜庆的中国结呢?

 

 

当一个个小小的不起眼的人如符号一样,按一定规格组合、整流起来的时候,就成就了一个辉宏的创举!

 

 

       亿万人的情结

 

我素来不喜好体育运动,所以对体育比赛总是漠然置之。

可这一次是不敢了,而且也真的是有点欣欣然了,因为这已经不是单纯的体育比赛了。

说了多少年了,喊了多少年了,盼了多少年了,现在,终于来到了我们面前。

8日中午主席夫妇设国宴招待四方贵客,看着他们两个笑意盈盈地跟一长队的客人握手,心一点一点地热了起来,为我们祖国的繁荣,为我们政府的强大,为天下的大同!原来体育赛事,还可以承载这么伟大而神圣的使命!

可是下午随着股市如水一般的哗啦啦大倾,心中又百感交集起来了。虽然其中有心痛那些个小钱的因素,但最最心痛的是惴在怀里的那个奥运情结。

扪心自问,有哪个股民不在心里把希望系在奥运会上,一直到前一天,一直到8日上午,虽嘴上一直在说着失望,可心里的那根稻草还是没有丢。

我们都是在怀着对党和政府的无比信任的年代中长大的,我们相信我们的党和政府一定会为民作主,不会让胡作非为的行为恣意横行,我们也相信我们的人民一定会听国家政府的话,即使不涨,也一定不会大落。

可是不可能发生的事还是发生了,两亿股民们心中一直苦苦撑着的希望哗啦啦冲塌了!

好在晚上还有奥运的开幕式,很多美丽的悬念抚慰着善良的人们因为一个又一个的希望而堆积起来的沉重的失望。

新颖灵动的倒计时,模穿北京城的大脚印,绚丽辉煌的如瀑烟花……无一不让人心情激荡,惊喜万分。

最期待的张导大手笔终于拉开了帷幕,琴声悠悠,古意盎然,人变成了符号,符号化出了图案,图案又图解了中国五千年的文明!确实美伦美焕,精彩绝伦!

虽然中间的那四个小木偶有点撑不住这么大的场面,虽然把四大发明一一放进了这顿大餐有点求全求深,使气氛有点沉闷,但是要掌控这么一个大场面,确实是非张导莫属的。

那是九百六十万平方公里土地上的一场盛典啊,那是亿万万人们心中的一个结。

请珍惜这个奥运情结吧,不管是领导还是百姓,不要随意地把它撕破,不要任由小人把它践踏。大家都希望着一个强有力地能为民作主的国家政府,大家都希望能尽情地去爱他们自己的国家。

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017