注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

今天清晨,我去看望了一只蜘蛛(原创)  

2008-10-13 10:28:58|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天清晨,我去看望了一只蜘蛛(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

它就用这么一种倒挂的姿势背对着我。

 

今天清晨,我去看望了一只蜘蛛(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

我用草茎去撩拨它,才返身向上。

 

今天清晨,我去看望了一只蜘蛛(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

可一会儿,又翻过来了,露出了一个漂亮的肚皮。

 

 今天清晨,我去看望了一只蜘蛛(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

今天清晨,我去看望了一只蜘蛛

 

今天一早,我就去山里了,去看望一只蜘蛛。

是上周五从山里回来的路上看到它的,它就在一个山口上,高高地扯起了一个很大的网。那天我看见它的时候,它正在休息,静静地蹲在网的中间,看着来来往往的路人,一付悠然自得的样子。

我之所以停下脚步,是因为这个网的张扬。我目测了一下,上上下下的面积,差不多有两个平方米。

当然还有网主的美丽和高贵。这是一只色彩艳丽的家伙,不像它的同类,黑乎乎的一团,而且常常是缩着身子。

它不,它的身上有鲜花的颜色和绿叶的色彩,再加上一抹稻谷的金黄,它把自己八只修长的脚很舒坦地展开。然后,它半眯着眼睛(不好意思,我当然看不见它的眼睛,但是我肯定它是这个样子),睥睨着从它旁边走过的人们。

我摸了摸口袋,呀,没带相机,连手机也没有,我是想把它拍下来。

接下来是星期天和星期六,我有事,得下周一才有时间过来看它了,整整两天时间,又是双休日,有多少人会从它旁边走过,它还会在这儿吗?

所以今天一早,带着相机,我就往山里去了。

“干嘛呢,这么急?”有人问。

我笑:“去看望一只蜘蛛。”

当然,没人会信。

可我真的是看蜘蛛去的,快到山口时,心里还有那么一点扑腾,它还会在吗?

哈,它竟然还在!

不过,今天的它似乎不那么矜持,在它面前有一团淡绿色的东西,看了半天,我怀疑是一只蝴蝶的身子,那么说,它正在享用早餐?而且,网也不那么严整了,虽还那么高高地撑着,但看得出,有好几个地方有了明显的破绽。

哦,看来过日子也不是那么容易啊!

我连忙拿出相机给它拍照。可它似乎不乐意,转身就往上跑。而且一直是头朝下的样子,折了根草茎去拨弄,看着它转过来了,可等我拿着相机,它又头朝下了。(这也是我认为它有眼睛的证据。)

看来它是不愿意配合我了。

想想也是,我并不知道我们这个网络跟它那个网链接的密码,我发在网上的照片它又看不见,那么,它凭什么让我拍照啊!

天阴了,怕会下雨,我边往回走边回头看,明天,它还会好好地呆在那里吗?

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017