注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

宝贝回家(原创)  

2008-10-05 19:44:31|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

匆匆吃了中饭,宝贝背上小书包要回厦门的家了。

 

 

这就是宝贝在厦门的那个五颜六色的房间。

 

 

 

宝贝回家

 

宝贝来了二十多天,今天中午跟他的爸爸妈妈一起回厦门了,乱了快一个月的屋子,又恢复了原来的样子。小火车收起来了,机器人回到了自己的盒子,还有莫名其妙跑到地上去的筷子,躲在角落里的画笔……

那个藏了很多人名的信封怎么没带走啊,他把每一个他喜欢的人的名字都用一个小纸条写上了,包括他那个五颜六色的房间,还有两只小鹦鹉,几条小鱼,他说他要给他们写信……

早上阿姨来时,他拉着阿姨就问,“你看到谢家玉了吗?”“你是不是睡在我五颜六色的房间里?”

谢家玉是他幼儿园的好朋友,五颜六色的房间是他在厦门的小房间,他以为阿姨是回了一趟厦门。

他是想念厦门“幸福第二城”的那个家了,那是天底下最好,最漂亮的家。

真奇怪这么小的孩子是怎么生成家的概念的。虽然在衢州时,一到天黑,他要回家时会把我这里称作是家,但他很明白,他自己的家并不在这里。爸爸为他买了一个很好玩的自动机车玩具,妈妈问:这要不要带回家啊?

宝贝眼睛一瞪:这当然要带回家了,这是爸爸送给我的,怎么可以不带回家啊!

听得我们都一楞一楞的,一连三个句子,一层进一层,倒是让问的人觉得自己有点不近情理了。

女儿说,他很小的时候,离家时要向窗帘啊,冰箱啊,桌子啊再见;回家时,再向它们问好。

在外面时间长了,他会说,我听见我的小桌子在叫我了:大大予,快点回来!

我听见“智慧树”在问,大大予怎么还不来看我呀!

小小的心,得有一个地方安放啊!

可以想见,明天他回到了阔别了二十多天的家时会是多么开心,有一个安定温馨的家的孩子是多么幸福!

虽然在突然变得冷清了的家里非常想念宝贝,但还是祝愿亲爱的宝贝在有爸爸妈妈的家里幸福快乐!

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017