注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

果子狸的冬天(原创)  

2009-01-08 20:35:38|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果子狸的冬天(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

天是越来越冷了,互相靠近,取个暖吧!

 

果子狸的冬天

 

冬天,山上很冷,小果子狸跑到山下的村庄里去取暖。

天刚黑,大家就都把门关得紧紧的,只有一间小茅屋的门还留着一条缝。小果子狸就悄悄地挤了进去。

“咿呀,”门怪声怪气地叫了一声,小果子狸吓得一动也不敢动了。过了一会儿,才四下里看了一下,还好,屋子里没人,角落里好象有一个火炉,发出暗红色的光。小果子狸就轻轻地向火炉走去。

“天黑了吧?你怎么才回来呀?”忽然从火炉那边发出了一个嘶哑的声音。

啊,有人!小果子狸不知该怎么回答,只好含含糊糊地“嗯”了一声。

“上这儿来吧,火炉边有吃的呢。”那声音又响起来了。果子狸轻轻地走了过去,原来是个瞎眼的老奶奶。

现在小果子狸的胆子大了些了,走过去一看,盆子里是一条烘干的小鱼。这是猫吃的东西,小果子狸是吃果子的呢。

“怎么,不好吃?”老奶奶听听没声音,就问。

“不,好吃,好吃。”果子狸连忙说。

“天太冷,明天你就别再去给我找药了,我这眼睛什么药也治不好了。”

原来老奶奶在等着一只出去为她找药的猫。现在,小果子狸再做点什么呢?

“吃好了么?吃好了上我这儿来,让我摸摸,身上冷不冷。”老奶奶把小果子狸当作她的猫了。

小果子狸就慢慢地蹭到了老奶奶的身边,靠近了老奶奶的手。啊,老奶奶的手好冷,小果子狸轻轻抖索了一下。“是我的手太冷了吧?”老奶奶不好意思地又把手抽回去了。

“不,一点也不冷。”小果子狸连忙蹭了上去,紧紧地捂在老奶奶的手上。

夜多静啊,他们听见了雪花落在地上的声音。

老奶奶用手一遍又一遍地抚摸着小果子狸光滑的皮毛,“你今天的毛可真是又暖和又软乎啊!”老奶奶很舒服地叹了一口气。

小果子狸也舒服极了,虽然老奶奶的手粗粗糙糙的,可它在老奶奶的抚摸中感到了一种期盼,一种渴望,还有一种深深地爱意。它知道老奶奶喜欢它呢。

渐渐的,炉火灭了,老奶奶睡着了,果子狸往老奶奶怀里挪了挪,也慢慢地睡着了。

从那天以后,一到黄昏,小果子狸就到这个小茅屋里来陪老奶奶一起等那只出去找药的猫。山里的冬天就这么一紧一慢地过去了。

 

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017