注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

让世界变得更加美好  

2009-11-16 20:13:50|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让世界变得更加美好 - 木头格子 - 下营街三十八号

让世界变得更加美好 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

让世界变得更美好

 

当我在网上看到奥巴马在上海复旦演讲的内容和照片时,心里有一个很奇怪的感觉,这跟我们脑子中的美国完全不一样啊!看着他年轻的笑脸,一个人撑着伞下飞机的样子,就像是一个邻家大男孩,平易而亲切。

他在演讲中说:“我有一个非常简单的向往,代表了一些核心的原则,就是所有的人生来平等,都有着基本的权利,而政府应当反映人们的意志,贸易应该是开放的,信息流通应当是自由的,而法律要保证这个公平。”

真的是非常的简单,真的是非常的美好,而且这做起来好像也不难啊,谁都不会明着说不愿意这样去做。

可是这个世界为什么还会有这么多的战乱,这么多的痛苦,这么多的纷争!

这几天大风大雪大雨从北往南地一路下过来,本来在人们心目中那么美丽的雪花却变成了一场灾害,而缠绵多情的秋风秋雨也成了萧杀凌厉狂风暴雨,而且一天又一天。

到处都在说世界变暖,气候反常,弄得我不敢打开新闻网站,因为那里面有的是各种各样的自然灾害,要不就是明星们的八卦消息,连一个小毛头的照片也让那些人如获至宝;要不就是叫人发指的凶杀人祸、离奇的蒙骗抢劫……

这个世界怎么了?

可是,今天看了奥巴马的演讲,我突然觉得要做到世界和平真的是很容易的一件事情,只要每一个人都从自己做起,只要大家都遵纪守法,只要人人都献出一点点爱心,美好的世界并不遥远啊!

先生见了,一定又要笑我是无知者无畏了,我也知道自己确实是如此。可是我想这样的无知总比自作聪明,刁蛮钻营,损人利已好一些吧!如果这个世界上再多一些这样无知的人,是不是会离美好更近一些呢!

我只是希望这个原本美丽的世界变得更加美好。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017