注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

又见一年银杏黄  

2009-11-24 21:22:55|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又见一年银杏黄 - 木头格子 - 下营街三十八号

 这就是我向往的铺天盖地啊,这图片到底是实拍的呢,还是电脑制作啊?

又见一年银杏黄 - 木头格子 - 下营街三十八号

这应该是真的了,它们诉说着什么是亘古和博大。

又见一年银杏黄 - 木头格子 - 下营街三十八号

2009年11月24日 - 木头格子 - 下营街三十八号

2009年11月24日 - 木头格子 - 下营街三十八号

天上黄了,地上也黄了,屋顶路边,也从教坠,这是银杏最灿烂的节日啊!

2009年11月24日 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

       又见一年银杏黄

 

一进十一月,我就又开始记挂银杏树一年中最灿烂的时日了。

什么都准备好了,就等叶子黄了的最佳时候,我们一起去长兴的古银杏长廊。

林子一定要够大,树木一定要够多,树上的叶子一定要黄得透亮,地上至少也得铺上薄薄的一层。我们设计好了行程和落脚点,我们就等着在满天满地的银黄里陶醉。

可是强冷空气来了,雨来了,风来了,雪也来了。那些叶子怎么样了啊!

江边的银杏是黄了叶子了,可是靠里面一些的生活区里,那叶子还青绿着呢。于是再等。

天终于晴了,地上也干了,铺满银杏叶子的地上该是可以躺一下了吧?明天去长兴。

为了踏实一点,晚上我给长兴银杏景区打了一个电话,我有点忐忑,有点底气不足,我说:“那些古银杏的叶子都还好吧?”

“啊,你是问银杏?我们这里下雪了,叶子全掉了!”一个中气十足的男人的声音。

“那……地上应该是一片黄了……”我再问。

“还有什么黄啊,全扫干净了。”对方回答,也许他觉出了我的失望,又说,“明年吧!”

是的,明年,又得一个三百六十五天!

突然有一种想哭的感觉,因为银杏?好像不全是,应该是因为一个希望。一个平常的、美丽的希望,我把它暖暖地揣在怀里,一年又一年……

每到深秋,银杏自然会黄的,十年,一百年,一千年……

而人呢,过了十年百年,那怀里的希望还会暖吗?于是从网上找来了许多银杏的图片,我要把它们贴得满天满地,然后把那个暖暖的希望种在这虚无飘渺网络里……

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017