注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

一只想打电话的老鼠  

2009-12-24 10:22:25|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只想打电话的老鼠 - 木头格子 - 下营街三十八号

今天是平安夜,小老鼠们祝大家平安夜快乐!

 

 

 一只想打电话的老鼠

 

大概是半夜了吧,欢欢在睡梦中忽然听到“的笃”一声,好象是有个什么东西爬到她床边的小桌子上来了。

欢欢睁开眼睛,呀,是一只咪咪小的老鼠!

小老鼠见欢欢醒了,有点不好意思,说:“对不起,我把你吵醒了。”

欢欢可不是一个小心眼的女孩,嘟哝着说了一句“没关系”,就翻了个身,又管自己睡了,她今天好困!

可是,只一会儿,她又给吵醒了,“啪嗒”,好象是有谁在动她身边的电话机。

“怎么又是你啊?”欢欢有点不高兴地看着一个小爪子还搭在电话机上的小老鼠。

小老鼠吓坏了,连忙哧溜一下跳到了地上:“对不起,我……我不是故意的。”

欢欢本来还想再继续睡觉的,可是那只小老鼠却在地上来来回回地踱起步子来了,真讨厌!

“你到底想干什么嘛?”欢欢一下子坐了起来。

“我……我想……打个电话。”小老鼠吞吞吐吐地回答。

“给谁打?很要紧吗?”欢欢问。

“我想告诉楼下的蚂蚁,洪水马上就要来了,让它们赶快搬家。”小老鼠说话时,两眼一闪一闪的发着光亮。

“开什么玩笑啊,你看,月亮这么大,哪来的洪水?”欢欢笑了起来,她想,这只小老鼠多傻!

“是真的,洪水已经把我们家淹了,现在马上就要冲到我楼下去了,再不打电话小蚂蚁就来不及搬家了。”好象是真有这么一回事,小老鼠有点着急起来了。

“打吧,打吧。”欢欢不想再跟它噜嗦什么,嘿,还不就是一只小老鼠吗?她想拉尿,就穿起鞋子到卫生间去了。

呀,卫生间的地上有一大滩水!欢欢想起来了,昨晚上洗脚时,她把一大盆水打翻了,现在那水正顺着墙缝滴滴嗒嗒地往下面漏。

小老鼠家里的洪水原来是从这里来的!

等欢欢撒好了尿回到房间里,小老鼠已经不见了,只有一片明晃晃的月光落在刚才小老鼠站过的地方。

不知小老鼠的电话打好了没有,小蚂蚁大概已经搬好家了吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017