注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

两生开花(原创)  

2009-03-11 19:54:19|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两生开花(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

“好有韵味的画图,但是,画面的基调有些灰暗,两生花,定是沾满了惆怅,不舍,追忆吧?”

这是刚得的梦里烟花的解读,这图片是在我有了文字后才找到的,我一样也不甚明了这图的含义,但我喜欢图中蕴含的模糊和苍茫……

 

       两生开花

 

无意间走进“zfy67315”的博客,突然又撞见了这件衣服,我知道它有个好听的名字:两生开花。

那还是去年年底里的事了,那时一直想给博客换件衣服,可博客小管好像很长时间没有提供新衣服选用了。一日得空,就去百度寻找,点开一看,啊,五百多套啊!

于是就一件一件地看,一件一件的比试,看得眼花缭乱,恍惚之中,突然见得有“两生开花”字样一闪而过,只是没及看清那衣服的花色,就又消失在茫茫图海之中。于是只好从头再找,一页又一页,终于在第82页又重新找到,不敢怠慢,马上使用,于是就有了这件衣服。

几朵深浅咖啡色的花儿,开在同是咖啡色系的半明半暗之中,似布非布的质地,使人想起秋阳中饱绽的棉花,朴素而踏实。尤其是“两生开花”这似是而非的四个字不由人不反复思量,这是怎样的两生呢?两个生命?抑或是一个生命的两个轮回?

难怪瘦鼠大叫不明白,其实我何尝明白!我只是一厢情愿地把自己的一种莫明的情愫套在了第二种解释之中。

我其实不是一个贪心的人,我也知道只有今生今世,遑论来生来世。一生开花已是上天恩赐,来生花否又哪敢奢求!我只是感动于这四个字的美丽和渺茫。

可是今天今夜,我还是想把这四个字作为祝福送给那个始于六十年前的生命……

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017