注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

豆芽兵和酸妹妹(原创)  

2009-05-13 07:36:15|  分类: 童言童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆芽兵和酸妹妹(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号豆芽兵和酸妹妹(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

这是以前写的一个小童话,如今看来,又有了一些别的意思。面对晶莹艳丽的野草莓,这个豆芽兵的克制是多么可爱啊!

  

豆芽兵和酸妹妹

                                        

五月的山谷里,野草莓红了,大家都嗅到了一种酸酸甜甜的香味。野草莓还有个好听的名字,叫酸妹妹,它很为这事得意。

“看酸妹妹去喽!”大蚂蚁第一个敲响了小青蛇的门,大甲虫也开着坦克吭吭哧哧地来了,蝴蝶姐姐又叫上了蜻蜓弟弟,野草莓旁边一下子热闹起来了。

可是酸妹妹一点也不高兴,她好害怕哟,因为她看见它们嘴里都流着长长的口水,它们是冲着她的香味来的呀!

怎么办?酸妹妹急得快哭了。这时,小路上走来一个豆芽兵。豆芽兵扛着草叶枪,正唱着“一二一,我是光荣的豆芽兵”的歌子。

酸妹妹连忙叫住了它:“帮帮我,给我当警卫官好吗?”

“这有什么不好的!”豆芽兵爽爽气气地答应了,扛着枪神气地站在野草莓旁边。

“哟,神气什么呀!”大蚂蚁撇撇嘴巴走了。

“就舔一下也不行吗?”小青蛇流着口水嘻皮笑脸地说。

“当然不行!”豆芽兵晃了晃草叶枪,回答得干干脆脆。

“臭美!”蝴蝶姐姐兜了个圈子,拉着蜻蜓弟弟上别处去了。大甲虫也扫兴地开着坦克车走了。

山谷里又变得安安静静。

忽然,一阵浓郁的酸酸甜甜的香味向豆芽兵猛地扑了过来。“真香呀!”豆芽兵放下草叶枪,狠狠吸了一下鼻子,“这是什么味呢?”

“是我呀!你看,这酸酸甜甜的汁水把我脸都撑红了呢!”酸妹妹不好意思地说。

哦,是真的呢,红了脸的野草莓真漂亮啊!豆芽兵又狠狠地吸了一下鼻子,口水也流出来了。

“你,也想……”酸妹妹有点不安了。

“不,不,这是汗呢!”豆芽兵难为情了,连忙扛起了草叶枪,“现在我可以走了吗?”

“可是……你真的不想吸一点点草莓汁吗?”

“真的不想,一点点也不想。”豆芽兵把头摇得像个拨浪鼓。

“要不,就舔一舔?”

对,就舔一舔吧,就一点点,这野草莓实在太香了。豆芽兵就放下草叶枪轻轻地走了过去,阳光下,它甚至看到了那鲜红的汁液的流动。

“就舔一舔也不行吗?”忽然它想起了流着口水的小青蛇。不行,不行,它可是光荣的豆芽兵呀!

豆芽兵没有舔,甚至吻也没有吻一下,它扛起草叶枪,唱着“一二一,我是光荣的豆芽兵”又上路了。

豆芽兵把歌唱了一路,酸妹妹把香撒了一路。

五月的山谷,真是美极了。

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017