注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

浓郁和极致(原创)  

2009-06-25 21:11:04|  分类: 一缕书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浓郁和极致(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

浓郁和极致

  

这几天有一搭没一搭地看着《人间正道是沧桑》,原本是冲着孙红雷去的,没想到几集看下来,却迷上了黄志忠。

《潜伏》无疑是孙红雷表演的一个高峰,那个在狼窝虎穴中沉着镇定,机敏善变,终于逢凶化吉的余则成不知征服了多少人,于是再看《人间正道是沧桑》,那个时不时仰头傻笑,以成人的身态演顽劣子弟孙红雷实在是有点叫人失望,倒是那个演他的哥哥杨立仁的黄志忠,把人心搅得七上八下:说他狠也真是狠,而且歹毒,狡诈,活脱脱一个十恶不赦的反动分子;可是他又真,性真,情真,更要命的还真得可爱,真得感人,比如在家中,看到好吃的就用手撮到嘴里,“还是家中的饭好吃呀!”比如对林娥,他真的喜欢她,可知道她有了男朋友,却并没有用他的权力加以干涉,最感人的是林娥临产的那一幕,他对她的关爱完全没有顾忌她正怀着别的人的孩子,而只是很明确地爱着她这个人,甚至当医生问到谁是产妇的先生时,他竟毫不犹豫地应了下来,那么自然真切,完全忘记了他当时的身份。而且后来,当他知道他的弟弟立青娶了林娥,而且放在家里完婚,他虽有些失落,但还是以哥哥的身份,接受了这个事实。

作为一个正剧中的反面角色,杨立仁确实是完全颠覆了以前的观念性和概念化,他自己在角色创作谈中说,“我体现了四个字——浓郁和极致,通过放大化的表演直接吸引观众”事实证明,他成功了。

细细想来,这也是做人的一种很高的境界。抱定自己的志向,尽可能做得最好;拥抱自己的生活,尽可能活得最真。

杨立仁错就错在他抱定的志向错了,投在了蒋介石的门下,站到了人民的对面,他做得越好,离人民就越远;而他的真,也只能成了一个悲剧。

可是,我真的为他对妹妹立华,对林娥的一片痴情感动了!剔除这个人身上的政治色彩,他绝对会是一个好男人。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017