注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

横渡(原创)  

2009-08-19 21:49:40|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横渡(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

这就是8月15日的厦金海峡首次横渡比赛现场,此岸与彼岸之间六十年的隔阂终于有了阳光的参与。

横渡(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

两山之间那片看似平整的土地,就是原台湾高雄的小林村,8月8日凌晨,在三十秒之内被泥石流填平,下面有整个村庄,和近五百熟睡中的人们……

 

横渡

 

在厦门的会展中心海滩看过去,小金门真的就近在咫尺,尤其是到了晚上,对岸灯火闪烁,夜色模糊了距离,更是觉得触手可及。

可是,稍有一些年纪的人,都会知道在过去的六十年中,这道浅浅的海湾在两岸同胞心中的距离。

而现在,人们竟可以从这里直接游到对岸去,8月15日厦金海峡的首次横渡,惊动了小金门的八十多岁老人,他们一早就搬了椅子在海边等着那些厦金海峡横渡的泳士上岸,不然他们真的无法相信昔日以炮火相煎的两岸竟可以允许它的子民们在光天化日之下堂而皇之地走上岸来。

因为在厦门,离台湾近了,就更多地关心了两岸的交往,女儿又特地为我们订了《海峡导报》,天天看他们争过来斗过去。前段时间是为了要不要开除擅自参加了大陆论坛的原民进党元老,再是那个审了又审的陈水扁以及他的老婆儿子女儿的琐事,马英九又当选为国民党主席,集大权于一身。正在他准备大干一场时,莫拉克又来闯下大祸,百年不遇的天灾突袭台湾,小林村竟在瞬间被掩埋在了十米深的黄土之下,弄得马刘政团措手不及,而不同政界又趁机火上浇油。

而正当大陆人民热情漾溢地为台湾受灾人民捐款捐物时,台湾陆委会又婉拒了大陆的重型直升机,却又与美国联系请求支持重型直升机,而且美国的吊挂重型机械特殊直升机也已抵台……

到底是外内有别,到底是隔膜了整整六十年!

横渡,看来并不是那么简单啊!

世事、国事、家事,即使是自己跟自己的战斗,哪一场不是错纵复杂,千回百折?

说到底,简单之美,只是人类的一个奢侈的梦境。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017