注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

过客  

2009-08-31 14:56:58|  分类: 泥炉小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过客 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

       过客

 

 

入夜,海风习习,暑气尽消,走在陌生的南国城市里,穿行于熙熙攘攘的人流中,觉出了一种空旷和超脱。

我知道,这些从我面前闪过的面孔只能是陌生。他们没有人会认识我,没有人会跟我打招呼。我只须安安静静地走自己的路。

车子如流,在高架桥的上上下下穿棱,一辆接着一辆,没有一点间隙。他们总是有各自的理由奔走在路上,他们当然也有各自的归宿要回。

月有半个,当头,不时有云遮着慢慢地走。

整个世界都在忙,我躲在树的浓阴里看风景。

我又走进了一个树木浓密的小区,白天曾经来过这里,喜欢这里蔽日的浓阴。到了夜里倒是什么也看不清了,只匆匆忙忙的脚步,从我身边走过,走进了高耸的楼里,走进一个一个的门里。

我成了这个陌生城市的过客。再一想,对于这个世界,我们又何尝不是一个小小的过客!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017