注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

新鞋  

2009-09-13 14:13:59|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鞋 - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

       新鞋

 

衣服永远是女人的最爱。可是这几年因为年龄增大,体重见长,走在衣店里,合适的衣服越来越少,真的很有点落漠。

到了厦门,女儿就忙着陪我逛衣店。因为太多次的无功而返,到了最后,往往是勉强买了,可化了钱,使用频率总是不高。那件黑色的薄呢短大衣就是这么化了六百多元钱买来的,一直挂在我衣柜的最显眼处,可总是很难找到穿着的机会。

买了衣服,还得有好鞋子配。买鞋的难度更大了,还是在插队的时候吧,我爱上了赤脚走在田塍上,后来散步的时候,也常常会把鞋子拎在手里,享受十个脚指头自由自在与大地亲密接触的快乐。

这样的结果就是成就了一双大脚。

现在女儿拉着穿着拖鞋的我走在玲琅满目的大商场里,要找一双我们都还看得上眼的鞋子装进我的那双大脚,实在是一件很困难的事情。

现在鞋子都偏小,我们首先问的是有没有三十九码的鞋子,有了,才可以进行新一轮的搜索。

现在的鞋子又偏窄,不但是宽度窄,厚度也窄,勉强塞进去了,可挤得难受,一站起来,就想坐下,你想这鞋子怎么跑路?

现在的鞋子还偏高,跟高而且细,这么的丁丁玉立,看看都心疼。

现在的鞋子还偏花,颜色花,式样花,怎么看,也不是我们这个年纪的人穿的东东。

怎么办?女儿教育我应该紧跟形势,改变观念,我虚心接受,其实私下里,我也并不排弃那些漂亮迷人的花花鞋。可是至于宽窄,那就不是紧跟形势的问题了,女儿看着我眦牙裂嘴的样子,也只好坐下来望鞋兴叹了。

就在我们身心皆疲,几近绝望的时候,我们两个同时把目光锁定在一双浅藕色鱼嘴皮鞋上。平跟,半封闭,最漂亮的是鞋面上还有一朵紫色羊绒小花穗。

“试试吧!”女儿说。

“多少钱?”我问。

“先试了再说吧!”

试了,竟然还可以,我是说那种被束缚感还可以忍受。

“那就买了吧!”女儿如释重负。

我也就没有理由再拒绝了。

女儿马上去付了钱,一问,竟要四百九十五元钱一双!

“要知道这么贵,就不要了。”我说。

女儿笑:“所以我得先把钱付了啊!”

于是,我就有了一双多么漂亮的浅紫软羊皮、羊绒镶色的凉鞋!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017