注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

从福建重奖杰出教师一人一辆价值三十万的轿车说起(原创)  

2009-09-04 18:55:54|  分类: 敬畏自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从福建重奖杰出教师一人一辆价值三十万的轿车说起(原创) - 木头格子 - 下营街三十八号

 

 

       从福建重奖杰出教师一人一辆价值三十万的轿车说起

 

当了一辈子的教师,没想到杰出者竟可以得到一辆轿车的奖励,据说那车是价值32万元的福建东南-克莱斯勒大捷龙商务轿车。

报上说,福建省有个五十万人数的教师队伍,而这次获奖的是三十三位,总价值超千万元,而且大张旗鼓,而且游行示荣。

马上想到另外的四十九万九千九百六十七位教师,他们的工作不可谓不辛苦,他们的贡献不可谓不伟大,当然,就成绩来说会不如这三十三位幸运儿大,可是这中间的差距,实在是有点大了,大到连旁人都有点为他们抱屈了。

报上又说,希望其他的教师应该向他们学习,奋发进取,淡泊名利,志在高远……

这一来又不对了,那三十三位杰出者都没有淡泊名利,凭什么让没得到奖励的来淡泊名利呢?

一直在做着教师的工作,也曾得到几张奖状的荣誉,深知教师工作的辛苦和难以考量。考分不像工厂的计件,这中间掺合了太多不可把握的因素。教的是老师,体现你的教学质量的是学生,学生是一个独立的人,他成绩的好坏远不是一个教师可以把握的,这中间有多少必然和偶然的组合!

大多数老师都有这样的心理准备,既然是做了这一行,就要吃得起亏,多做少做,好做赖做,全凭良心。当然也有回报,但最重要的是一种自己心中的满足感,成就感,这真的可以平复一些疲累和委屈的。

而现在在广大教师们面前突然耸起了这么一座大山,三十万元,对一个普通教师来说绝对不是一个小数目,由此带来的震动会给广大的教师的心理价值带来怎样的影响啊!

我觉得这奖励实在太重了,那车子坐上了也会不安的。

一千多万元啊,为什么不能让更多的人受惠呢!

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017