注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下营街三十八号

细数自家寻常事,巷也幽幽,人也茕茕,柴门轻启又一宿……

 
 
 

日志

 
 

宝贝  

2009-10-14 10:27:06|  分类: 阶前幽草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝 - 木头格子 - 下营街三十八号

最喜欢看他穿着滑轮飞翔。

宝贝 - 木头格子 - 下营街三十八号

寻找一切机会展示自己的力气。

宝贝 - 木头格子 - 下营街三十八号

特别喜欢石头,有一次去溪滩,看见一滩的石头,真是高兴坏了,大叫:“我发财了!”

宝贝 - 木头格子 - 下营街三十八号

快看,我搬起来了!

宝贝 - 木头格子 - 下营街三十八号

这是我遮在琴上的布,他总要把它扯下来,然后把自己包裹起来,摆一个很酷的架式。

宝贝 - 木头格子 - 下营街三十八号

自从见了豆豆和燕子姐姐,小东西就牢牢地粘上了。

 宝贝 - 木头格子 - 下营街三十八号宝贝 - 木头格子 - 下营街三十八号 

这就是让宝贝幸福的简陋小床,宝贝的要求真的不高啊!

 

宝贝

 

不管愿不愿意,还是老了。在这一点上,上帝是从来不讲什么情面的。

不过,上帝也会顾念一点情份,比如说,他送给你一个至亲至爱的宝贝。

以前,我听别人叫小孩“宝贝”时,总会觉得有一点不妥,爱就爱了,何必就这么放在嘴上啊!可是,现在我明白了,也这样叫了,因为不这样叫实在不能表达心中那种彻骨的疼和爱呀!

宝贝是在我离开学校的那一年降生的,不知道这是不是有点宿命的意味,他来了,我人生的角色就变了。

在春夏秋冬的交替中,在厦门和衢州的来回里,宝贝就这么一天天长大了。

宝贝好像时时刻刻都在长大,明明只离开了十多天,这次回来,又明显地长大了。刚一下车,就小大人似的把我家的几个房间看了个遍,然后,总结性地说:“阿婆家蛮不错的。”

他最喜欢的是那张小床,说来也真不好意思,那小床是他爷爷家拿来的旧床,铁的,极简单,他出生后就睡那床,后来他长高了,睡不下了,外公又动脑筋在后面搭出了一截,就那么摇摇晃晃地依在大床边上。

这一次,又把原先的小帐子改成了一顶大帐子,采了新鲜竹竿搭起一个架子挂上。

小东西就对那个用金箍棒(他把所有的棍子叫成金箍棒)搭起的帐子有了浓厚的兴趣。睡在床上先是一句“好幸福啊!”,过了一会,又加一句“好舒服啊!”,听得我们真也幸福加舒服了。他睡觉时必得把被子平平整整地展开,拉平(尽管要不了几分钟就会卷成一个筒),然后把脸贴在被褥上。薄薄的蚕丝被子被他紧紧地搂在了怀中。

可是如果你想把他也紧紧搂在怀里就没那么容易了,他会像是一条泥鳅,一下就从你的怀中溜走。最有意思的是给他洗手,你刚刚握定那只胖呼呼的小手,他就开始问“好没”,紧跟着就是挣开跑走,印象中,没有一次是把手擦干了才走的。

这是一个十足的小男人,大眼、浓眉、大鼻、大嘴,还有一付初见规模的胳腮胡子,毛葺葺地如一片蓄足了劲的处女地。而胖鼓鼓脸颊让那对深深的酒窝一点,又泄露了他让人心疼的温情。

他恋爸妈,很坚决地画地为牢,他跟爸、妈三人为一家。有一次午睡,他醒了,女儿故意躲着不理他。我走了进去,他双手捂着眼睛,正哭得酣畅淋漓,见我,手指露出了一条缝,抽泣着问:“阿婆,我妈妈呢?”那种无助和依恋,让我嫉妒得咬牙切齿。

他知道他的妈妈是我的女儿,可是他很霸道,轻而易举地就取得了绝对的胜利。

昨天他又跟着爸妈回厦门了,我们就开始整理被他弄乱了的家。我看见胶水瓶子里被灌满了水,我的一只小毛猴没有了眼睛,地上是他留下的金箍棒,方凳子上还有他跟着小姐姐包的鲜花粽子……

窗外的竹子又在风中打架了(那天吃饭时,他呆呆地看着窗外,我问他看什么呢,他说看树叶打架),草坪上的小姐姐在窗下叫像跟屁虫一样的小弟弟……

哦,宝贝,跟爸爸妈妈在一起的孩子是最幸福的,我们会在你出生的地方想你、疼你、爱你!

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017